Утвержден Регламент Всеукраинских соревнований
Обо всех важных изменениях расскажет редакция ЖФУ
13.08.2020 20.02
Исполком УАФ утвердил Регламент Всеукраинских соревнований среди женских команд на 2020/21 гг. Отметим, что в этот раз над Регламентом работала рабочая группа - команд-участниц Высшей Лиги.

Обо всех важных изменениях расскажет редакция "Женского футбола Украины".

** Чемпионат Украины среди команд Высшей лиги пройдет в два этапа. На первом этапе команды проведут 11 туров, после которых участники будут разбиты на две группы: 1-6 места и 7-12 места. На втором этапе каждая "шестерка" команд проведет 10 игр (два круга, с каждой командой группы будет игра дома и на выезде).

** Увеличено количество легионеров, которые одновременно могут находиться на поле - теперь их может быть не больше 7 игроков.

** К организационным моментам добавлены изменения в экипировке команд. Теперь у каждого игрока на форме должна быть фамилия (на украинском языке).

** Команды, проводящие товарищеские игры (между женскими клубами), должны заблаговременно уведомить отдел женского футбола о них и своих соперниках

** Все клубы должны иметь клубные сайты с постоянно обновляемой информацией: отчеты о матчах, обязательные послематчевые комментарии своего главного тренера и игроков команды.

Команда-хозяин должна выполнять следующие нововведения:

** Все матчи чемпионата Высшей лиги в обязательном порядке должны освещаться в прямом эфире на YouTube.

** Обязательная фотосъемка матча

** Обязательное присутствие доктора на всех играх и тренировках команды

Напомним, что старт нового сезона запланирован на 29 августа.

Женский футбол Украины

Источник информации: http://wfpl.com.ua