Харьковское el clasico в цифрах
Редакция ЖФУ рассказывает о всех харьковских противостояниях между Зинченко и Котик
25.10.2018 13.30
Неудовлетворительные результаты предыдущего наставника "Жилстрой-1" Валентина Крячко, поражение главным конкурентам "Жилстрою-2" и потеря чемпионства стали отправной точкой для нового тренера. Валентина Котик возглавила команду ЖФК "Жилстрой-1" лишь в декабре 2017 года, а до этого полгода работала с приставкой "и.о.". Именно, победы над основным конкурентом ("Жилстрой-2" 3:1) и неудобным соперником ("Легенда-ШВСМ" 4:0) повлияли на то, что руководство клуба убрали "и.о." и впервые доверили команду женщине-тренеру.





Харьковское эль-классико всегда притягивало болельщиков и экспертов женского футбола. Именно в этом противостоянии определялись зачастую цвета медалей, право игры в женской Лиге Чемпионов, а также извечный с недавних пор вопрос двух "строителей": "Кто в Харькове сильнее?"

За два года Валентина Котик и Наталья Зинченко провели между собой 5 матчей! Лишь единожды "Жилстрой-2" увёз турнирное очко в этом противостоянии (5 мая 2017 г.), правда, эта ничья стоила им чемпионства. Спустя четыре дня в полуфинале Кубка Украины 2018 года тренеры вновь скрестили шпаги. На этот раз "Жилстрой-1" выбивает главного конкурента из седла соревнований (2:1) и выходит в финал, где без проблем расправляется с "Легендой-ШВСМ" (8:0).



Без особых усилений в летнее межсезонье, команды провели осеннюю серию игр друг с другом. В чемпионате Валентина Котик минимально обыгрывает Наталью Зинченко со счетом 1:0, а спустя месяц, на ранней стадии 1/8 финала Кубка Украины, снова выбивает "Жилстрой-2" из кубковых соревнований, на этот раз со счетом 3:2.



Статистика игр между Жилстрой-2 (Наталья Зинченко) - Жилстрой-1 (Валентина Котик):

Побед Жилстрой-2: 0
Ничьи: 1
Побед Жилстрой-1: 4
Разница мячей: 4:9 (Жилстрой-2) / 9:4 (Жилстрой-1)

Отметим, что недавно Наталья Зинченко возглавила национальную женскую сборную Украины

Женский футбол Украины

Источник информации: http://wfpl.com.ua