Вратарские сейвы Климовой, Зварич и Самсон вошли в ТОП 1 тура чемпионата России
Предлагаем Вашему вниманию видеообзор моментов
25.04.2018 13.54
Тренер вратарей женской сборной России Дмитрий Епифанов проанализировал лучшие вратарские сейвы 1-го тура Чемпионата России.

Татьяна Щербак:

- Нельзя сказать, что в этом случае вратарь сделал что-то выдающееся. Прыжок получился эффектным, но этот мяч Татьяна должна была отбивать.

Анастасия Климова:

- У игрока "Кубаночки" получился классный удар издалека, и вратарь своим прыжком дополнительно украсил момент, не дав мячу залететь под перекладину.

Алена Беляева:

- С одной стороны, вратарь должен был забирать мяч намертво уже при простреле. С другой стороны, Алена молодец, что не выключилась из игры и, быстро развернувшись, успела преградить путь мячу.

Екатерина Самсон:

- Непростой момент для вратаря, особенно если учитывать, что за спиной стояла Габи и в пределах правил мешала голкиперу. Екатерина преодолела все трудности и отвела угрозу, грамотно сыграв дальней рукой.

Ирина Зварич:

- Голкипер превосходно среагировал на непростой удар и кончиками пальцев отвел угрозу, а ведь Черномырдина била низом в противоход, что является очень сложным эпизодом для вратаря.

Юлия Гриченко:

- Вратарь мог изначально сыграть на выходе, но Юлия приняла решение остаться на линии ворот и продемонстрировала отменную реакцию. Это спасение ценно вдвойне, так как совершено в компенсированное время при счете 1:1.