ЧЕ-2017 среди девушек до 19 лет: все, что нужно знать о турнире
Титул разыграют восемь команд
08.08.2017 17.01
Северная Ирландия впервые принимает финальную стадию женского турнира УЕФА. С 8 по 20 августа здесь пройдет чемпионат Европы среди девушек до 19 лет. Титул разыграют восемь команд, и в таком формате турнир пройдет в 16-й раз.

Кто сыграет в финальной стадии?

Североирландки сыграют на правах хозяек. Англия, Германия, Италия, Нидерланды, Шотландия и Испания получили путевки как победители своих групп в элитном раунде квалификации. Француженки пробились на турнир в качестве лучших из числа обладателей вторых мест.

Состав групп

Группа А: Северная Ирландия (хозяйки), Германия, Шотландия, Испания
Группа В: Италия, Нидерланды, Франция, Англия

Каков формат турнира?

Восемь команд разбиты на две группы, где каждая команда по разу сыграет со всеми соперниками. Две сильнейшие сборные каждой группы выходят в полуфинал. Победитель группы А сыграет в полуфинале с обладателем второго места в группе В и наоборот.

По итогам турнира также определятся четверо представителей Европы на ЧМ-2018 среди девушек до 20 лет, не считая Франции, которая имеет автоматическую путевку на правах организатора. На чемпионат мира поедет квартет полуфиналистов. Если француженки выйдут в полуфинал, обладатель оставшейся путевки определится в стыковом матче.

Когда пройдут матчи?

Групповой этап: 8, 11, 14 августа
Полуфиналы (и стыковой матч в случае необходимости): 17 августа
Финал: 20 августа

Где пройдут матч?
"Уиндзор Парк", Белфаст
"Морнвью Парк", Лурган
"Шэмрок Парк", Портадаун
"Баллимина Шоуграундс", Баллимина

Кто такая Sweet Caroline?
Впервые у чемпионата Европы среди девушек до 19 лет будет свой талисман. Образ придумала школьница Эди Фоллис в рамках национального конкурса, а среди болельщиков провели голосование, чтобы выбрать талисману имя. Победил вариант Sweet Caroline - так называется песня Нила Даймонда 1969 года, весьма популярная на стадионах Северной Ирландии.

Что послушать еще?

У турнира есть и своя песня. Исполнительница Triona выпустила в июне песню Days Like These. В съемках клипа приняли участие бывший футболист сборной Ирландии Иан Стюарт и действующая футболистка сборной девушек до 19 лет Ребекка Бэссетт. Клип снимался в доме, где рос Джордж Бест, а также на стадионе "Уиндзор Парк" в Белфасте.

Источник информации: http://ru.uefa.com/womensunder19/season=2017/finals/index.html