Надежда КУНИНА: "Поддержка родителей - для меня самое главное"
Интервью с лучшим игроком до 17 лет в 2016 году
07.12.2016 15.14
Надежда Кунина из черниговской "Легенды-ШВСМ" по итогам 2016 года была признана футбольными экспертами и общественностью "Лучшим игроком Украины до 17 лет". Редакция "Женского футбола Украины" предлагает Вашему вниманию интервью с Надеждой.

- Надежда, поздравляем тебя с футбольной наградой.
- Большое спасибо.

- Расскажи нашим читателям о себе и о начале своей футбольной карьеры.
- Мне 16 лет, учусь в Чернигове. В этом году заканчиваю 11 класс. В футбол я начала играть в 4 классе. Первым тренером у меня был Василий Николаевич. На футбол меня привела моя старшая сестра. Мы тогда ещё жили в Ужгороде, где я и участвовала в своих первых соревнованиях. Там меня заметил Сапронов Сергей Валентинович и предложил мне поехать в Чернигов играть за команду "Спартак".

- Как родители относятся к твоему увлечению?
- Мои родители относятся спокойно, гордятся моими достижениями, поддерживают меня и для меня это самое главное.

- После "Спартака" тебя пригласили в черниговскую Легенду. Что можешь сказать о команде?
- В "Спартаке" я играла с 7 по 10 класс. Тренерами у меня были Игнатович Наталия Григорьевна и Скоп Борис Петрович. Они меня много чему научили, за это большое им спасибо. Потом меня пригласили в футбольный клуб "Легенда". Коллектив приняв меня очень дружелюбно. Эта команда очень целеустремлённая.
Тренировки проходят на высшем уровне. Вы знаете, благодаря тренировкам, я чувствую себя как физически, так и морально сильнее. Тренер ставит перед нами большие цели и задачи и это помогает нам двигаться вперёд.

- Ты также являешься игроком сборной Украины 17. Что для тебя такое понятие как "игрок сборной Украины"?
- Для меня быть игроком сборной Украины - это большая ответственность, потому что на тебя надеется тренер и команда, которая выбрала тебя. Тренер сборной Сапронов Сергей Валентинович научил меня различной техникой владения мячом, показал приёмы и как проводить обводки соперника. Благодаря сборной я побывала во многих странах и сыграла с разными европейскими командами - это очень большой опыт для меня.

- Какие у тебя дальнейшие планы в учебе, в спорте? Есть ли у тебя мечта?
- После школы я планирую поступать в ЧНПУ им. Т. Шевченко, буду дальше заниматься футболом. Моя мечта - играть за границей.

- Против кого интересно играть в чемпионате?
- Мне нравятся игры против "Жилстрой-1" и "Жилстрой-2".

- Есть ли у тебя футбольный кумир, на которого ты хотела бы быть похожа и почему?
- Своим футбольным кумиром я считаю своего тренера Игнатович Наталью Григорьевну, потому что она никогда не сдаётся. Всегда стоит на своём и добивается поставленных целей.

Женский футбол Украины

Источник информации: http://wfpl.com.ua