Жилстрой-1Ятрань-БерестивецРодына-ЛицейЖилстрой-2Едность-ШВСМПантерыЛьвов-ЯнтарочкаЗлагода-Днепр-1ЛадомирВосходКомитет арбитров ФФУАтекс СДЮШОР-16Луганочка-СпартакСтаниславчанка-ДЮСШ №3Колос-МрияПолиссяВО ДЮСШЯнтарочка-2КарпатыБуковинская Надежда
НОВОСТИАРХИВ НОВОСТЕЙ
Главная страница > Новости
Символическая сборная чемпионата: версия редакции ЖФУ
Кто запомнился нам в сезоне 2017/18?
29.06.2018 18.02
Символическая сборная чемпионата: версия редакции ЖФУ - wfpl.com.ua, мнение эксперта, сборная чемпионата,  женский футбол
Распечатать
Просмотров: 551
Завершился очередной чемпионат Украины по футболу среди женщин. Особенным он стал в том плане, что впервые проводился по системе "осень-весна", да и к тому же участие в нем приняли целых 10 команд. Кроме того, спустя 25 лет была возобновлена спортивная составляющая - понижение и повышение команд в классе.

По итогам чемпионата харьковский "Жилстрой-1" занял 1-е место, опередив на 3 очка землячек из команды "Жилстрой-2", праздновавших победу в предыдущем сезоне. В этом году за «бронзу» боролись две команды: "Легенда-ШВСМ" и "Ятрань-Берестивец", разница между которыми на финише турнира составила всего лишь 1 очко. К слову, "Ятрань" впервые одержала победу у "Легенды" за 17 игр, сыгранных между собой.

В общем, чемпионат выдался интересным, запоминающимся. С множеством ярких игр, в которых во всей красе проявили себя те футболистки, которые и вошли в состав нашей версии символической сборной чемпионата Украины сезона-2017/18.


ВРАТАРЬ




Лучший вратарь: Ирина БОНДАРЧУК ("Жилстрой-2")


Лучшим вратарем этого сезона редакция ЖФУ считает Дарину БОНДАРЧУК ("Жилстрой-2"). Несмотря на то, что в очном противостоянии с "Жилстрой-1" она пропустила 3 мяча, за её плечами 13 игр и довольно таки стабильная игра в «рамке». В этом сезоне она пропустила всего 5 мячей.



Альтернатива: Ирина САНИНА ("Жилстрой-1")

Альтернативная замена - это вратарь харьковского "Жилстрой-1" - Ирина САНИНА. В этой команде до сих пор явная неопределенность по поводу того, кто играет в основном составе на воротах: Ирина САНИНА и Вероника ШУЛЬГА поочередно проводили игры. Тем не менее, на двоих они пропустили всего лишь 4 гола.


ЗАЩИТНИКИ




Левый защитник: Натия ПАНЦУЛАЯ («Легенда-ШВСМ»)


За последние 8 лет черниговская команда стала для Панцулаи четвертым клубом. До этого она поиграла за «Родыну-Лицей», «Тернополянку» и «Жилстрой-1», но есть одна особенность, которая, на наш взгляд, предопределила этот выбор – в любой команде, куда переходит Натия, она с первых минут выходит в основном составе и альтернативы ей, практически, нет. Правда, довольно часто игрок попадает в ситуации, когда арбитр выносит предупреждения, а то и красную карточку. Лишь за 8 лет на её счету 24 желтых карточки и 3 красных. В целом же, её игра не осталась не замеченной и игрока пригласили в национальную сборную, правда, закрепиться в основе ей, пока что, не удается.



Альтернатива: Яна ГОЛЫШ («Жилстрой-1»)

В «Жилстрой-1» Яна Голыш играла в сезоне 2016 года, однако, как таковой игровой практики в этой команде тогда она не получила. После чего она отыграла чемпионат Украины за свою родную команду «Родыну-Лицей». В этом же сезоне «Жилстрой-1» снова вернул в строй Голыш и на этот раз игрок смог раскрыться в полной мере. 15 игр, из которых 13 она начинала в основном составе харьковского чемпиона. Всего лишь 1 предупреждение говорит о чистой игре в обороне. На наш взгляд, при таких успехах не далек и вызов в национальную сборную.





Центральный защитник: Елизавета КОСТЮЧЕНКО («Жилстрой-1»)

Ветеран харьковского движения Елизавета КОСТЮЧЕНКО по-прежнему является лучшим центральным защитником не только в своей команде, но и чемпионата в целом. Её рост позволяет не только бороться в своей штрафной, но и часто тренер подключает её к розыгрышам угловых, которые, порой, стают результативными. Стабильность и надежность – козыри Елизаветы в её забронированном месте в основе харьковчанок. Жаль, что в сборную игрок не привлекается.



Альтернатива: Ирина ВАСИЛЮК («Жилстрой-2»)

Бессменный лидер не только в своей команде, но и игрок основного состава нашей сборной. Правда, бывает, что чередует игры от блестящей к провальной. Игрок-«настроения», но когда Ирина «на коне» плотность и результативность оборонительных действий на высочайшем уровне.





Центральный защитник: Татьяна РЫЖОВА («Жилстрой-2»)

Несмотря на вынужденный пропуск практически первой половины чемпионата, возвращение в строй опытнейшего игрока харьковского «Жилстрой-2» не прошёл даром. С её возвращением харьковчанки пропустили всего лишь 1 мяч из 5. К тому же, Татьяна отметилась тремя голами: 2 - киевскому «Атекс» и один – «Злагоде». Безусловный лидер в обороне, дополнительный плюс – это умение «прочитать игровой момент».



Альтернатива: Ирина ПОДОЛЬСКАЯ («Жилстрой-2»)

Воспитанница харьковской команды Ирина Подольская за это время зарекомендовала себя надежным защитником, игрок основного состава харьковского «Жилстрой-2». На её счету 90 игр за этот клуб и практически во всех матчах, она выходила на все 90 минут. За старательность и надежность, на наш взгляд, Ирина достойна признания.






Правый защитник: Елена ЗЕМЛЯНАЯ («Ятрань-Берестивец»)

Сложно сказать, как бы выглядела современная команда «Ятрани» без Елены Земляной. Проделана титаническая работа в обороне, ведь «Ятрань» в основном все игры проводила в защите, играя на единственного нападающего Юлию Гныдюк. Тем не менее, «Ятрань» пропустила на 6 голов меньше бронзового призера чемпионата и входит в тройку команд с лучшей защитой сезона.



Альтернатива: Екатерина КОРСУН («Жилстрой-2»)

Неплохой сезон, а главное стабильный по игре, провела защитник «Жилстрой-2» Екатерина Корсун. Для защитника важны такие качества как умение прочесть игровой эпизод, вовремя закрыть зону атаки, лишив соперника возможности создать голевую атаку и эти все качества присущи Екатерине. Стабильная и надежная игра – это залог успеха для любого игрока на поле. Да и защитникам «Жилстрой-2» есть чем гордиться – всего 5 пропущенных мячей в сезоне, а это второй показатель в Лиге (4 - у «Жилстрой-1»)






Левый хавбек: Ольга ОВДИЙЧУК («Жилстрой-1»)


Лучший игрок чемпионата Украины по-прежнему будет и входит в топ-рейтинги игроков Украины. И без неё эта символическая сборная была бы неполноценной. По всем показателям Ольга Овдийчук лучшая на этой позиции, к тому же именно она стала лучшим бомбардиром чемпионата Украины 2017/18. На её счету 28 голов.



Альтернатива: Анастасия СКОРЫНИНА («Жилстрой-2»)

Добротная и качественная игра этого игрока не вызывает сомнений. Стабильность, практически, в каждом матче, даже за 45 минут игрового времени, Анастасия не уходила без гола. За этот сезон она забила 9 голов, но высокая конкуренция в «Жилстрой-2» на эту позицию пока не позволяет ей занять место в основе.






Центральный полузащитник: Ольга АВДЕЕВА («Ятрань-Берестивец»)

Хороший сезон провела игрок уманской «Ятрани-Берестивец», да, и пожалуй, один из лучших в своей карьере. Грамотная игра в центре поля, неплохое виденье игры, позволяет ей не только разрушать атаки соперников, но и, в случае необходимости, быстро развить контратаку своей команды. Да и сама Ольга непрочь забить несколько мячей в ворота соперников. В этом сезоне ей удалось установить личный рекорд результативности – 5 голов за сезон.



Альтернатива: Алина СКИДАН («Легенда-ШВСМ»)

Экс-игрок киевского «Атекса-СДЮШОР-16» неплохо закрепился в основном составе черниговской «Легенды-ШВСМ». Алина Скидан заявила о себе, вписав своё имя в историю зимних Первенств, как автор юбилейного 450 мяча. Довольно редко, кто из киевского «Атекс» переходит в топ-клуб чемпионата и в короткое время становится основным игроком команды. Терпение и тяжелый труд на протяжении трех последних сезонов, неплохо раскрыл потенциал Скидан.





Центральный полузащитник: Ия АНДРУЩАК («Жилстрой-1»)

Амбассадор женской Лиги Чемпионов стабильно показал себя не только на ТВ, представляя нашу страну, но и в игре за харьковский «Жилстрой-1». Ия Андрущак перешлав «Жилстрой-1» в начале 2017 года и с первых минут вошла в основной состав команды. В сборной демонстрирует уверенность и неплохое взаимодействие с атакующей линией.



Альтернатива: Ксения Гриценко («Злагода-Днепр-1»)

И один в поле воин. Неплохое виденье поля. Мы считаем, что потенциал этого игрока не раскрыт в полной мере в этом клубе по определенным причинам, но взять на заметку и понаблюдать за игрой полузащитника днепровской "Злагоды-Днепр-1" всё же стоит.





Правый полузащитник: Вероника АНДРУХИВ («Жилстрой-2»)

Вероника в «Жилстрой-2» - это и вдохновитель, и мотиватор, и зачастую конструктор. Редко какая атака команды Натальи Зинченко обходится без участия Андрухив. Своими обдуманными, активными и смелыми действиями она способна повести за собой остальных, переломить ход даже не лучшим образом складывающейся игры. Одним словом – Лидер!



Альтернатива: Анна ВОРОНИНА («Жилстрой-1»)

Анна Воронина вновь доказала, что является одной из лучших игроков линии атаки. Ей удалось в полной мере продемонстрировать свои фирменные качества – взрывную скорость, дриблинг и голевое чутье. Она может продуктивно и, главное, эффективно просто сыграть как в центре нападения, так и на своем любимом правом фланге, раскачивая атаки своей команды до головокружения у соперника. Также у Анны достаточно развиты и бомбардирские способности. 23 забитых мяча для ненападающего – отменный результат! Отметим, что успехи Анны Ворониной не стали незамеченными главным тренером женской национальной сборной Украины Владимиром Ревой.


Атакующий полузащитник (позиция под нападающим):



Дарья АПАНАЩЕНКО («Жилстрой-1»)

Присоединившись к новоиспеченному чемпиону в зимнее межсезонье, Дарья Апанащенко как супер-профи подала одноклубницам пример отношения к общему делу и словно локомотив повела их к победе. Безукоризненная работа с мячом, видение поля, надежность и нацеленность на ворота соперника – визитная карточа капитана сборной Украины.



Альтернатива: Оксана БИЛОКУР («Пантеры»)

Неоднократно признававшаяся лучшим игроком турниров среди детских и юниорских команд, Оксана в свои 17 лет прочно обосновалась в основной обойме крепких и амбициозных «Пантер» из Умани. Большинство специалистов сходится во мнении, что в случае продолжения прогресса у Оксаны неплохие шансы вырасти в игрока высочайшего класса. В сезоне-2017/18 сыграла во всех 18 матчах (основной состав) и забила 15 голов, что стало пятым показателем в рейтинге бомбардиров.


НАПАДАЮЩИЕ




Яна КАЛИНИНА («Жилстрой-2»)


Классический пример настоящего центрального нападающего. Уверены, что Яне было бы по силам поставить неразрешимые задачи перед защитниками и в мужских лигах. Лидер на поле и в жизни, настоящий таран, мощь. Встретившись с мячом, Яна не видит преград на пути к противоположным воротам. Умелый выбор позиции, голевое чутье и высокая результативность превратили Калинину в грозного форварда и топ-бомбардира. В этом сезоне Яна всего на один гол отстала от Ольги Овдийчук («Жилстрой-1»), с 28 голами возглавившей рейтинг бомбардиров.



Альтернатива: Мария МИХАЙЛЮК («Легенда-ШВСМ»)

Лидер атак черниговской «Легенды». Умеет не только завершать, но и придумывать варианты для партнеров по команде. К сожалению, Мария относится к категории исполнителей, играющих в зависимости от настроения. Но это мы говорим только потому, что от Михайлюк всегда ожидаешь большего.

А кого Вы считаете достойным войти в символическую сборную чемпионата? Напишите нам в комментариях на нашей официальной странице в Фейсбук

Женский футбол Украины

Источник информации: http://wfpl.com.ua

Теги: мнение эксперта, сборная чемпионата
Последние новости по теме:
20.11.2018 ТОП-5 номинантов на звание "Лучший игрок Украины" 2018 года!
17.11.2018 ТОП-5 номинантов на звание "Лучший тренер Украины" 2018 года!
15.11.2018 ИТОГИ ГОДА. Сборная Украины WU15 в 2018 году
14.11.2018 ТОП-10 номинанток на звание "Лучший молодой игрок Украины (2002 г.р. и младше)" 2018 года!
06.11.2018 Редакция "Женского футбола Украины" проведет традиционное голосование за "Лучших в Украине"
29.10.2018 Мнение эксперта: судейство в матче "Жилстрой-2" - "Жилстрой-1" (ВИДЕО)
25.10.2018 Харьковское el clasico в цифрах
06.09.2018 Наши за границей: усиливают ли они клубы?
01.08.2018 Без «Легенды» как без флага...
14.07.2018 Советы редакции по созданию сайтов
Фотогаллерея:
15.11.2018 ИТОГИ ГОДА. Сборная Украины WU15 в 2018 году
25.10.2018 Харьковское el clasico в цифрах
29.06.2018 Символическая сборная чемпионата: версия редакции ЖФУ
27.12.2017 Редакция "Женского футбола Украины" объявила ТОП-10 событий уходящего года (ФОТО)
12.04.2017 Редакция ЖФУ подводит итоги II конкурса демотиваторов (ФОТО)
Видео:
НовостиЧемпионатКубокСборныеТурнирыМультимедияРазное
Главные новости
Новости футбола
Трансферы
Архив новостей
Высшая Лига
    - турнирная таблица
    - календарь чемпионата
    - бомбардиры
    - нарушители
Первая Лига
Зимнее Первенство
Архивы игр
Кубок Украины
Зимний Кубок
Кубок надежд ФФУ
Women A
WU-19
WU-17
WU-15
Чемпионат Европы
    - ЧЕ-2017
    - ЧЕ WU-19
    - ЧЕ WU-17
Чемпионат Мира
    - ЧМ-2015
Лига Чемпионов
Кубанская весна
Другие турниры
    - Товарищеские игры
    - Чемпионат России
Фотогалерея
Видеогалерея
План-календарь
Центры развития (МРЦ)
Наши за границей
Дни рождения
(c) 2014 Информационное агенство "Женский спорт Украины" (info@wfpl.com.ua)
(c) 2016 "Женский хоккей Украины"
(c) 2018 "Гандбол Украины"
При использовании материалов сайта ссылка на www.wfpl.com.ua обязательна.
Редакция не несет ответственности за материалы из других источников,
все источники информации указываются на нашем сайте.

Сайт был открыт 30.12.2014 г.