Жилстрой-1ЯтраньРодынаЖилстрой-2ЕдностьПантерыМариупольЛадомирЕМС ПодольеВосходКомитет арбитров ФФУАтекс СДЮШОР-16Луганочка-СпартакХОВУФКСДЮСШ №3Спартак-ОрионКолос-МрияЯнтарочкаКарпатыБуковинская НадеждаИнвиктус
НОВОСТИАРХИВ НОВОСТЕЙ
Главная страница > Новости
ЭКСКЛЮЗИВ. Роман ЗАЕВ: "Как закончить чемпионат? Давайте обсуждать"
"Восход" приступил к тренировкам и провел тестирование
13.05.2020 19.55
ЭКСКЛЮЗИВ. Роман ЗАЕВ: "Как закончить чемпионат? Давайте обсуждать" - wfpl.com.ua, Роман Заев, Восход,  женский футбол
Распечатать
Просмотров: 275
Сегодня, в интервью на нашем сайте главный тренер ЖФК "Восход" Роман ЗАЕВ расскажет о создавшейся проблеме и о том, каким образом он видит завершение чемпионата Украины по футболу среди женских команд.

- Приступила ли команда к тренировкам?
- Да, мы возобновили работу. Перед началом занятий весь административный штаб и игроки прошли медицинский контроль, сдали тесты на ПЦР о чем зафиксировали общим протоколом. Провели собрание команды, на котором объявили не только о планах работы, но и обо всех требованиях, которые будут сопровождать тренировочный процесс на период карантина.

- Каким вы видите возобновление Чемпионата?
- Конечно, я за полное возобновление чемпионата, согласно календарю соревнований, но вопрос не простой и требует определенного анализа. Ослабление карантинных мер дает возможность некоторым социальным сферам вернуться к нормальной жизни, но с учетом статистических показателей, каждый регион вправе ограничить перечень таких ослаблений. Есть регионы, у которых такие показатели все еще на высоком уровне, то есть существует определенный риск. Второй момент – это сроки. Время много что определяет, и оно является самым значимым фактором. Его (времени) достаточное наличие или отсутствие будет определять формат проведения оставшейся части чемпионата, да и Кубка. Поэтому, на мой взгляд, закончить чемпионат можно и нужно, но с учетом вышеизложенных факторов. Что имеется ввиду? Например, провести завершение турнира в мини-группах для выявления победителей и распределения мест в турнирной таблице. Это важно. Ведь команда-победитель получает бонус в виде Лиги Чемпионов. Я с большим уважением отношусь ко всем командам, но в данной ситуации, глядя в турнирную таблицу, трудно не заметить существенный разрыв в очках между первой четверкой и остальными командами. Второй такой мини-группой могла бы стать следующая четверка команд с пятого по восьмое место включительно. Мне кажется, было бы интересным и создание третьей группы. Здесь могут быть команды, претендующие на следующий сезон быть в высшем эшелоне украинского футбола плюс две команды, занимающие девятое и десятое места соответственно. Что касается очков, набранных командами, вариантов несколько: а) оставить как есть, б) играть с золотыми очками в группах. Но здесь могут быть подводные камни в виде сыгранных, уже игр. Поэтому, может быть как вариант, обнуление очков, почему нет. Важно сохранить спортивный принцип для всех команд. Это все обсуждается.

- А как же Регламент?
- Мы имеем форс-мажорную ситуацию, в которую все команды и клубы попали впервые и переносят ее по-разному. Меня удивляет позиция УАФ, которая не держит руку на пульсе команд-участниц и не интересуется положением дел в клубах. Регламент – это свод правил, используемый в той или иной форме организации деятельности. Они не есть «вечные». Ситуация изменяясь, изменяет правила. Ежегодно ФИФА вносит какие-то изменения в этот свод, чтобы улучшить качество самой игры. Сейчас, например, ввели пункт, разрешающий делать пять замен вместо трех. Это форс-мажорный шаг.

- Почему именно мини-группы?
- Поймите меня правильно. Во-первых, нам нужно закончить чемпионат. Во-вторых, экономическая составляющая. Три игры – не семь и не девять. Плюс требования по тестированию команд перед каждой игрой. Скажите, а кто будет оплачивать эту процедуру перед каждой игрой и как скоро будут результаты этих тестов. Результаты лабораторных тестов будут готовы в лучшем случае через три-пять дней, а как же игра. Экспресс-тесты в несколько раз дороже. Мини-турнир позволяет провести тестирование, получить результаты и затем уже провести сам турнир в условиях минимального контактирования с социальной средой.

Это, как пример, могли бы быть города Харьков, для первой группы, Умань, которая имеет хорошие условия, как по размещению, так и по проведению игр на качественных полях. Не нужно забывать, что у нас еще не завершены кубковые матчи, в которых принимает участие восемь команд на стадии четвертьфинала.
Это значит, что для двух из восьми команд это еще три дополнительных игры. Десять, а может и двенадцать игр в оставшееся время. В условиях краткосрочной подготовки это очень большая нагрузка.

Поэтому я «за» формат дискуссии. Давайте обсуждать.

Напомним, что неделю назад генеральный директор "Жилстрой-1" Владимир Усов рассказал про своё виденье как завершить чемпионат в сложившихся условиях.

Женский футбол Украины

Источник информации: http://wfpl.com.ua

Теги: Роман Заев, Восход
Реклама
Последние новости по теме:
14.07.2020 "Восход" выграл у "Пантер", однако в составе был дисквалифицированный игрок
12.07.2020 Завершился 15 тур чемпионата Украины
10.07.2020 15 тур. Житлобуд-2 - Пантери: статистичне прев*ю
10.07.2020 Матч "Ятрань" - "Жилстрой-1" не состоится
09.07.2020 "Житлобуди" здобули розгромні перемоги
06.07.2020 "Житлобуд-1" пройшов обов*язкове тестування
03.07.2020 "Жилстрой-2" сдал тесты на COVID-19
02.07.2020 Виконком дозволив продовження жіночого чемпіонату
27.06.2020 Комітет жіночого футболу УАФ виніс рішення на Виконком
25.06.2020 Компания FeedConstruct получила право на передачу данных букмекерам
Фотогаллерея:
21.03.2018 В Харькове готовят поле к старту второго круга (ФОТО)
03.01.2018 Объем рынка матча Высшей лиги женского футбола "Житлобуд-2" – "Атекс СДЮШОР-16" на бирже ставок составил больше 40 000 долларов
22.08.2017 Паланка приймала вперше чемпіонат України серед жінок під мелодію хіта "Чайф" про Аргентину-Ямайку...
09.05.2017 «Легенда» уверенно одолела «Пантер» (ФОТО)
02.05.2017 "Ятрань-Берестивец" - "Жилстрой-2": фоторепортаж
Видео:
26.10.2019 ЧУ 2019/20. Жилстрой-1 - Жилстрой-2 2:1 + ВИДЕО ГОЛОВ
19.08.2019 ЧУ 2018/19 Едность-ШВСМ - Жилстрой-1 0:3 + ВИДЕО ГОЛОВ
18.08.2019 Василь Чекаленко: «Цього сезону поборемося за високі місця»
18.08.2019 Інтерв`ю головного тренера ФК "Ятрань-Берестівець" Володимира Пею
02.06.2019 "Жилстрой-1" - чемпион Украины 2018/19 года!
Реклама
НовостиЧемпионатКубокСборныеТурнирыМультимедияРазное
Главные новости
Новости футбола
Трансферы
Архив новостей
Высшая Лига
    - турнирная таблица
    - календарь чемпионата
    - бомбардиры
    - нарушители
Первая Лига
Зимнее Первенство
Архивы игр
Кубок Украины
Зимний Кубок
Кубок надежд ФФУ
Women A
WU-19
WU-17
WU-15
Чемпионат Европы
    - ЧЕ-2017
    - ЧЕ WU-19
    - ЧЕ WU-17
Чемпионат Мира
    - ЧМ-2015
Лига Чемпионов
Кубанская весна
Другие турниры
    - Товарищеские игры
    - Чемпионат России
Фотогалерея
Видеогалерея
План-календарь
Центры развития (МРЦ)
Наши за границей
Дни рождения
(c) 2014 Информационное агенство "Женский спорт Украины" (info@wfpl.com.ua)
(c) 2016 "Женский хоккей Украины"
(c) 2018 "Гандбол Украины"
При использовании материалов сайта ссылка на www.wfpl.com.ua обязательна.
Редакция не несет ответственности за материалы из других источников,
все источники информации указываются на нашем сайте.

Сайт был открыт 30.12.2014 г.