Жилстрой-1Ятрань-БерестивецРодына-ЛицейЖилстрой-2Едность-ШВСМПантерыЛьвов-ЯнтарочкаЗлагода-Днепр-1ЛадомирВосходКомитет арбитров ФФУАтекс СДЮШОР-16Луганочка-СпартакСтаниславчанка-ДЮСШ №3Колос-МрияПолиссяВО ДЮСШЯнтарочка-2КарпатыБуковинская Надежда
НОВОСТИАРХИВ НОВОСТЕЙ
Главная страница > Новости
Реалити-шоу о женском футболе: "Это футбол, детка!" (7-8 серии)
Продолжение документального сериала о женском футболе
04.10.2018 10.00
Реалити-шоу о женском футболе: "Это футбол, детка!" (7-8 серии) - wfpl.com.ua, Чемпионат России, это футбол, детка!,  женский футбол
Распечатать
Просмотров: 89
Sport Connect поговорил с Людмилой Шадриной, чтобы понять, как игроки воспринимают съемки шоу.

– За месяц-полтора до начала проекта нам рассказали об идее, объяснили цели – мы в команде были только за. В первую очередь мы, конечно, делаем все, чтобы оставить след в футболе, но еще хочется и узнаваемости. К сожалению, женский футбол не очень развит. Даже не знаю, каким еще способом можно было бы поднять популярность.

Думаю, для такого проекта выбрали именно наш клуб, потому что в женском футболе он уже довольно известен, главная задача YouTube-проекта – не столько продвигать конкретно ЦСКА, важнее развитие женского футбола в целом. Насколько я знаю, после того как запустился наш канал, о похожей истории задумались в «Чертаново» – только с большим уклоном в телевизионный формат. Плюс развитие игроков как личностей, рост нашей узнаваемости – для Дмитрия Вадимовича Саблина каждый игрок очень дорог, он очень переживает за наши судьбы в будущем. Не поверите, но из игроков других команд пока никто мне про проект ничего не говорил. Но я больше чем уверена, что все в женском футболе его смотрят.



Поначалу, когда начались съемки, было непривычно видеть камеры рядом с собой: ты общаешься, и в этот момент камеру наводят на тебя. Мне хватило пары недель, чтобы перестать обращать на это внимание, хотя некоторым девчонкам до сих пор не очень комфортно – все от характера зависит.

Сценария или заготовленных сюжетов у нас нет. Никто не говорит перед тренировкой: давайте устроим что-нибудь эдакое. Я, например, эмоциональный человек: если хочу плакать – плачу, если смеюсь – во все горло. Все, что происходит в кадре – настоящее. В том числе эпизоды дома. Клуб снимает для игроков большие квартиры – четырехкомнатные для четверых. Мы действительно живем все вместе, ходим в магазин, готовим – собираемся и обсуждаем футбол. Даже если договариваемся не трогать тему, редко получается. А операторы просто предупреждают, что приедут к нам. Никто за шкирку нас не берет и не возит на съемки.

Так получилось, что с начала съемки проекта мы не выиграли ни одного матча. Люди со стороны часто говорят, что это из-за YouTube-канала, что мы стали заниматься другими делами и забыли про футбол. Но, честно говоря, нет никакой связи. Меня поснимали 10 минут за неделю, другого человека так же. Жизнь каждого игрока в отдельности не изменилась. Думаю, списывать поражения на эти съемки – выход только для слабых. Если ты профессионал, сможешь совмещать. Футбольные звезды ведь вообще всю жизнь в таком графике живут. Разница только в том, что у них все в контрактах прописано, а у нас – пока нет.

После каждого матча мы с девчонками подходим к трибуне с фанатами, жмем каждому руку – эта традиция родилась три года назад, когда команду только создали. Мы в женском футболе вообще не привыкли, что на трибунах кто-то есть, обычно только наши родственники. А тут незнакомые люди срывали голоса, поддерживали нас. Нас настолько распирала благодарность, мы думали: «Господи, спасибо, что вы пришли!» – эти эмоции превратились в традицию. Сейчас на нас смотрят другие команды, им тоже наверняка такого хочется, но пока больше ни у кого ничего похожего нет. Понятно, что в первую очередь зрители к нам пришли, потому что мы ЦСКА, потому что есть такие болельщики, кто ходит на ЦСКА в любом виде спорта. А потом уже сарафанное радио.



Наш новый тренер Александр Григорян буквально заставляет нас раскрепощаться. Говорит, что мы должны это уметь: если можешь заставить себя ощущать свободу во время съемки, на поле тоже будет польза. А еще его очень интересно слушать! Александр Витальевич общается очень размеренно, меня это прямо завораживает, я хочу вслушиваться в каждое слово. Так что могу заверить: он не только на камеру такие монологи выдает, в жизни Григорян такой же – это очень круто, я кайфую!

Пока в шоу «Это футбол, детка!» нет рекламных интеграций, но клуб не отрицает возможность их появления и готов рассматривать предложения.

Действительно так совпало, что в первые два месяца после запуска проекта ЦСКА не победил ни разу: вылетел из Кубка России от «Локомотива» и выпал из борьбы за Лигу чемпионов (от России напрямую в 1/16 финала попадают две первые команды).

Источник информации: http://sport-connect.ru

Теги: Чемпионат России, это футбол, детка!
Реклама
Последние новости по теме:
14.10.2018 ОФИЦИАЛЬНО. Валерия Алешичева получила российское гражданство
14.10.2018 "Рязань-ВДВ" - досрочный чемпион России 2018 года
04.10.2018 Реалити-шоу о женском футболе: "Это футбол, детка!" (7-8 серии)
04.10.2018 Реалити-шоу о женском футболе: "Это футбол, детка!" (4-6 серии)
22.08.2018 Реалити-шоу о женском футболе: "Это футбол, детка!" (1-3 серии)
17.08.2018 Екатерина САМСОН получила травму в матче с "Чертаново"
28.07.2018 Анастасия КЛИМОВА: "Всегда хотела попасть в Чемпионат России"
30.05.2018 Команда Анастасии Климовой устанавливает антирекорды чемпионата
21.05.2018 Екатерина САМСОН в топе сейвов 5 тура!
14.05.2018 Очередная серия "Лучшие сейвы 4 тура"
Фотогаллерея:
12.05.2013 Наталья Карасева - и.о. главного тренера "Дончанки" (Азов) + ФОТО
12.04.2012 "Звезда-2005" представила новых игроков + ФОТО
20.02.2012 U-19. Турция-Россия 3:2: фоторепортаж
04.02.2012 "Кубаночка" представила новых игроков + ФОТО
24.05.2011 Полуголый фанат повеселил публику в матче "Рязань-ВДВ" - "Россиянка" + ФОТО
Видео:
04.10.2018 Реалити-шоу о женском футболе: "Это футбол, детка!" (7-8 серии)
04.10.2018 Реалити-шоу о женском футболе: "Это футбол, детка!" (4-6 серии)
22.08.2018 Реалити-шоу о женском футболе: "Это футбол, детка!" (1-3 серии)
17.08.2018 Екатерина САМСОН получила травму в матче с "Чертаново"
21.05.2018 Екатерина САМСОН в топе сейвов 5 тура!
Реклама
НовостиЧемпионатКубокСборныеТурнирыМультимедияРазное
Главные новости
Новости футбола
Трансферы
Архив новостей
Высшая Лига
    - турнирная таблица
    - календарь чемпионата
    - бомбардиры
    - нарушители
Первая Лига
Зимнее Первенство
Архивы игр
Кубок Украины
Зимний Кубок
Кубок надежд ФФУ
Women A
WU-19
WU-17
WU-15
Чемпионат Европы
    - ЧЕ-2017
    - ЧЕ WU-19
    - ЧЕ WU-17
Чемпионат Мира
    - ЧМ-2015
Лига Чемпионов
Кубанская весна
Другие турниры
    - Товарищеские игры
    - Чемпионат России
Фотогалерея
Видеогалерея
План-календарь
Центры развития (МРЦ)
Наши за границей
Дни рождения
(c) 2014 Информационное агенство "Женский спорт Украины" (info@wfpl.com.ua)
(c) 2016 "Женский хоккей Украины"
(c) 2018 "Гандбол Украины"
При использовании материалов сайта ссылка на www.wfpl.com.ua обязательна.
Редакция не несет ответственности за материалы из других источников,
все источники информации указываются на нашем сайте.

Сайт был открыт 30.12.2014 г.