Жилстрой-1Ятрань-БерестивецРодына-ЛицейЖилстрой-2Едность-ШВСМПантерыЛьвов-ЯнтарочкаЗлагода-Днепр-1ЛадомирВосходКомитет арбитров ФФУАтекс СДЮШОР-16Луганочка-СпартакСтаниславчанка-ДЮСШ №3Колос-МрияВО ДЮСШЯнтарочка-2Карпаты
НОВОСТИАРХИВ НОВОСТЕЙ
Главная страница > Новости
Ольга БОЙЧЕНКО (полузащитник ЖФК «Рязань-ВДВ»): «Я люблю футбол, и надеюсь, футбол любит меня!»
Большое интервью с игроком
10.04.2018 20.51
Ольга БОЙЧЕНКО (полузащитник ЖФК «Рязань-ВДВ»): «Я люблю футбол, и надеюсь, футбол любит меня!» - wfpl.com.ua, Ольга Бойченко,  женский футбол
Распечатать
Просмотров: 265
Быть харизматичным везде, в нашем случае, в жизни и в качестве спортсмена нелегко, но это качество удается точно совмещать одной футболистке, ставшей в сезоне 2017 года серебряным призером Высшего дивизиона чемпионата России по футболу среди женщин. Эта футболистка начинала свою карьеру в Украине и играла за Сборную своей страны не раз, а в общей сложности, за всю свою игровую карьеру она в 207 матчах поражала ворота противника 91 раз. Она меломан, любит природу, а в качестве футболистки завоевала не один чемпионский титул в составе разных российских команд, сумев сыграть и на таких турнирах, как Чемпионат Европы и женская Лига чемпионов УЕФА! Речь идет о полузащитнике Ольге Бойченко, которая в сезоне 2017 г. выступала за рязанскую ЖФК «Рязань-ВДВ», но временно приостановила свою профессиональную карьеру игрока! Ольга с удовольствием ответила на вопросы вашего спортивного обозревателя для очередного выпуска рубрики «Я связан со спортом», за что Ольге отдельное большое спасибо!

- Ольга, как оценишь прошедший 2017 год для команды, успешный?
- Здравствуйте! Для меня лично, я считаю, этот год был успешным, потому что мы попали в Лигу чемпионов, да и быть в 3-ке лучших команд России это многого стоит!

- Довольна своей игрой в минувшем году?
- Я не могу сказать, что довольна и не могу сказать, что разочарована. У меня были сезоны, где я много забивала, это было особенно заметно, когда я играла за ЖФК «Звезда-2005», потом, как перешла в ЖФК «Россиянка» я совсем не забивала, а затем был мой переход в ЖФК «Рязань-ВДВ», в котором я начала опять вспоминать что такое голы (смеется).

- Чем тебе запомнится 2017 год в твоей футбольной карьере?
- 2017 год мне запомнился только положительными эмоциями, это мой переход в ЖФК «Рязань-ВДВ», с которой завоевали 2 место в чемпионате, а от этого ты получаешь эмоции общения с новыми людьми, тренером, вот это мне запомнилось!

- Какие матчи тебе запомнились больше всего в твоей карьере и чем?
- Мне запомнился матч, когда мы играли в Лиге чемпионов с ЖФК «Звезда-2005» против шведского ЖФК «Линчепинг» в 1/8 финала. Мы первых матч в гостях проиграли 0:5, но дома в Перми, мы победили 4:0 и кто бы мог подумать, что после 0:5 какая-то команда боролась бы после такого поражения, но тренер Горан Алексич нам сказал - этот матч мы выиграем. В итоге, мы вышли и только разыграли мяч и на 1-ой минуте Катя Пантюхина забила гол! У меня тогда было много эмоций! Еще мне запомнился матч в Лиге чемпионов в 1/4 финала, за ЖФК «Звезда-2005» против французского ЖФК «Лион», мы проиграли 0:1, но это был мой первый матч в составе в таком турнире как Лига чемпионов, да и еще против такого соперника!

- А матчи прошедшего сезона, какие можешь выделить?
- Очень эмоциональный матч был последний против ЖФК «ЦСКА» на выезде, там решалось либо все, либо ничего, но мы победили и заняли 2 место в чемпионате России!

- Кого можешь назвать лучшим игроком прошедшего сезона?
- Я всегда восхищалась игрой Дарьей Апанащенко и ее в итоге выбрали лучшим игроком сезона! Она профессионал своего дела и универсальный игрок, который сыграет на любой позиции хорошо!

- Скоро старт нового сезона, твои ожидания от него?
- Будет новая команда – ЖФЙК «Локомотив». Интересно как они будут выступать, думаю ЖФК «Енисей» в этом сезоне укрепился хорошо и может дать бой любой команде! Сезон будет интересный!

- Какие трансферы игроков, на твой взгляд, выделяются?
- Меня удивил один переход – Анны Кожниковой в ЖФК «Локомотив», а так, сильно не вникаю в переходы.

- Как считаешь, кто главный фаворит турнира или его нет?
- В этом сезоне все команды достойные!

- Такой вопрос, можешь вспомнить, когда ты полюбила игру под названием футбол?
- У меня есть старший брат, который занимался бальными танцами, но при этом, он хорошо играл в футбол и был лучшем во дворе (смеется). Так как без него я не выходила на улицу, я была всегда с ним и играла с ним и с ребятами в футбол, и тогда я поняла, что я люблю футбол!

- Родители не были против занятия этим видом спорта?
- Так как брат танцевал, то футбол для меня был закрыт (улыбается). Папа проще к моему выбору относился, а вот от мамы приходилось убегать на тренировки (улыбается) и придумывать отговорки (смеется), а потом, как-то все само собой расставилось на свои места.

- Насколько я понимаю, твоей первой женской командой стала команды из Украины, херсонская «Звезда»? Можешь описать время, проведенное в данном клубе, что оно тебе дало?
- Херсонская «Южаночка» - этот клуб мне дал очень многое, я бы сказала, открыл мне двери дальше в большой футбол, я отучилась там, и оттуда уехала уже в Чернигов в ЖФК «Легенда».

- Кто был твоим первым главным тренером?
- До «Южанки» я играла в Одессе за ЖФК «Черноморчка» и там был такой человек, как Борщенко Юрий Николаевич, который меня сразу отправил учиться и играть в Херсон, а там меня встретили Борщенок Алексей Николаевич и Борщенко Владимир Николаевич, вот я могу сказать, что это они мои первые наставники в футболе.

- Какой из тренеров внес наиболее весомый вклад в твое развитие, как футболистки?
- Ну, это даже не обговаривается - Горан Алексич, он многому меня научил!

- Когда был заключен твой первый профессиональный контракт и какие были твои ощущения?
- Если честно, я не помню.

- Тебя всегда тянуло играть в полузащите?
- Я вообще играла всегда нападающим и в Сборной, и в клубе. Потом, как-то мне тренер сказал, а давай, попробуешь сыграть полузащитника - ты быстрая, выносливая, у тебя все получиться. Я тогда была молодая и готова была играть хоть где, лишь бы играть (улыбается).

- В 2008-2010 гг. ты выступала уже за украинскую ЖФК «Легенда», как на тебя вышла данная команда и что скажешь о сезонах, проведенных в этом клубе?
- На тот момент уже играла в Юниорской сборной Украины и вызывалась в Молодежную сборную. Я понимала и сама, что надо ехать играть уже за более профессиональную команду, меня заметили в чемпионате и позвонили, а потом сделали предложения, и я была очень довольна этому, так как и сама хотела этого! В ЖФК «Легенда» меня приняли хорошо, и проведенными сезонами была довольна.

- За ЖФК «Легенда» ты забила 22 гола в 35 проведенных встречах, что довольно не мало, какой был твой рецепт успеха такой результативности?
- Мой рецепт успеха была молодость (улыбается), я играла нападающего, а когда ты играешь нападающего, твоя команда играет в основном на тебя, а я не могла подвести команду!

- Далее у тебя был период в карьере за пермскую ЖФК «Звезда» - 2010-2011 гг., вновь за украинскую ЖФК «Легенда» - 2012 г., и снова за ЖФК "Звезда-2005" на более длительный период - 2013-2016 гг., в которой, ты в 60 встречах забила 25 мячей. Как оценишь этот период в своей карьере?
- 2013-2016 гг. для меня был не забываемым периодом, к нам пришел в команду новый тренер – Горан Алексич и я хочу еще раз поблагодарить его за работу, этот период могу оценить самой высокой оценкой, так как мы дважды стали чемпионами России и дважды обладателем кубка России.

- Как тебя принял коллектив Перми и какова была в нем атмосфера?
- В Перми меня приняли хорошо, так как я многих девчонок знала. Мы до сих пор общаемся с многими и встречаемся на поле с большим уважением друг к другу!

- В сезоне 2016 г. ты выступала за химкинскую ЖФК «Россиянка», как попала в эту команду? Что скажешь о сезоне, проведенном в этом клубе?
- В ЖФК «Россиянка» я сыграла один сезон и он была хорошим, результативным. Мы стали чемпионами России, а если есть такой результат, то спортсмен всегда доволен таком результату, а значит, ты все делал правильно! Попала в ЖФК «Россиянка» по приглашению руководства.

- В 2017 году ты перешла в состав «десантниц» - ЖФК «Рязань-ВДВ». Как попала в ряды серебряного призера прошедшего сезона?
- Все банально, просто клуб с тобой связывается, и ведет переговоры, и если все устраивает, то ты переходишь в их состав.

- По состоянию на 11 марта 2018 года за все команды, где ты играла, ты забила 79 голов, это, если верить данным Википедии, плюс за Сборную Украины ты 12 раз поражала раму соперниц в 40 проведенных встречах. Итого 91 гол в 207 матчах твоей карьеры. Есть желание перейти отметку в 100 голов?
- Я даже не знала, что у меня столько забитых мячей (улыбается), я рада такому результату. На сегодняшний день я приостановила карьеру, но думаю, у меня бы получилось дойти до цифры в 100 забитых голов (улыбается).

- Какой из твоих голов был самым красивым?
- Ой (смеется), я не могу так сказать, мне кажется, для меня они все были красивые (улыбается).

- А самым важным?
- Все голы особенные, и важные, я затрудняю ответить, но они были!

- Были ли голы на последних минутах?
- Да, конечно, и на последних минутах забивала тоже.

- Забивала ли ты курьезные мячи?
- Не могу припомнить, чтобы прямо-таки курьезные, но так смеялись иногда, когда я делаю навес кому-то, а мяч сваливается с ноги и летит прямо в девятку (улыбается), ну и, я делаю такое лицо, что я так и хотела, что я такая хитрая (улыбается), а на самом деле, все знают, что это просто случайность (смеется).

- Самая обидная игра, в которой итоговый результат на табло не отражал то, что происходило на поле?
- Ну, я всегда говорю такую фразу, что везет только сильнейшим. Да, были обидные игры, когда мы должны были обыгрывать команду, но что-то шло не так! Но без поражений не бывает побед (смеется).

- Какую игру за Сборную Украины можешь для себя выделить? Самая памятная.
- Вот игры Сборной, для меня все памятные, это не описать эмоции, когда поешь гимн своей страны, и у тебя мурашки по коже идут, но я могу выделить последнюю игру – Венгрия – Украина - 0:1, в которой Дарья Апанащенко на 90+ забивала головой в падении, я этого не забуду (смеется)!

- В 2009 году ты выступала за Сборную Украины в финальном раунде 10-го Чемпионата Европы в Финляндии. Каково это играть на турнире такого ранга? Чем он тебе запомнится больше всего?
- А, было дело (смеется), я сама еще не понимала тогда, куда я еду (улыбается), но сейчас я этим горжусь, что я побывала на таком турнире как Чемпионат Европы. Было сложно, так как я была молодая и я увидела тогда, как играют топ-команды! Для меня это был неоценимый опыт, который я получила, съездив на Евро - 2009!

- Часто ли смотришь женский футбол?
- Нет, не часто, смотрю только Евро и Мир! В отборочных играх смотрю только Украину и Россию, а по всем остальным смотрю только конечный счет!

- Кто выиграет мужскую Лигу чемпионов?
- «Ливерпуль» мне сегодня очень нравиться, то, что они сделали вчера с «Манчестер сити» (смеется) (Прим. автора – «Ливперпуль» разгромил в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов дома «Манчестер сити» со счетом 3:0).

- Московский «ЦСКА» пройдет лондонский «Арсенал» в четвертьфинале Лиги Европы?
- Честно говоря, уже давно не смотрела, как играет «ЦСКА», да я и не аналитик (смеется), но я бы хотела, чтоб они прошли дальше!

- Хорошо, а кто выиграет женскую Лигу чемпионов? Снова ЖФК «Лион»?
- Затрудняюсь ответить, так как женский футбол иногда непредсказуем, а ЖФК «Лион» очень достойная команда!

- У тебя есть планы в будущем поиграть за зарубежную команду?
- (смеется). Я на сегодняшний день приостановила карьеру, думаю, если я вернусь, то или в Российский чемпионат, или на родину поеду.

- Когда ждать примерно твое возвращение на поле?
- Я затрудняюсь ответить!

- Как можешь охарактеризовать свой характер? Какая ты в обычной жизни и на футбольном поле? Это два разных человека?
- Мне сложно как-то себя характеризовать (улыбается). Я очень вредная и капризная, вспыльчивая и долго отходчивая, но это мне говорят друзья, а мне кажется, что я мягкая и пушистая, а еще я думаю, что я с харизмой (улыбается). В общем, я счастливый человек, у меня много знакомых и друзей, с которыми я могу пойти и в огонь, и в воду. Я какая в жизни, такая и на поле!

- Были ли у тебя перепалки с кем-то на поле?
- Да, были и очень много, я как-то подралась в Украине и за это сидела 5 игр дисквалификации, но потом я начала взрослеть и избегать этого всего на футбольном поле!

- Против какого защитника тебе приходилось сложнее всего играть?
- Мне всегда было сложно играть против быстрого защитника, так как я от всех стараюсь убежать (смеется)! Конкретно не могу никого выделить!

- Как обычно ты проводишь свое время вне футбола?
- Если в отпуске, то я еду куда-то отдыхать. К друзьям еду, а в повседневные дни я в кино хожу, гуляю в парках, люблю природу, а если есть возможность выехать на природу, я не упускаю такой шанс.

- Твоя любимая книга и автор?
- Не могу сказать, что я прямо любитель читать книги, но есть такая книга, которая мне запомнилась – это Пол Янг и его произведение «Хижина».

- Какие стили музыки предпочитаешь слушать?
- Ой, а вот музыку я слушаю любую, мне кажется, я меломан (улыбается), от попсы до шансона!

- Любимые певцы/группы?
- Если любые, то первое в голову пришли – «Баста» и «Лобода» (улыбается)!

- Какие качества ценишь в людях больше всего?
- Преданность, доброту, искренность и юмор!!!

- Герой твоего детства?
- Я даже и не знаю, у меня, наверное, не было героев, затрудняюсь ответить!

- Что для тебя значит футбол, и какое место он занимает в твоей жизни?
- Футбол для меня в детстве это было все, я убегала на тренировки, не хотела ходить в школу, я искала, где и в каком дворе можно поиграть в футбол, а его в детстве было очень много (улыбается). Как переехала в Херсон, футбола еще больше стало, потом, дальше и дальше, и футбол полностью меня поглотил меня, я люблю футбол, и надеюсь, футбол любит меня (смеется)!

- Любимые фильмы и актеры?
- Фильмы я люблю разные, от отечественных и до современных зарубежных. Выделю «Любовь и голуби» и «Жизнь Пи».

- Какими качествами должен обладать настоящий форвард на поле?
- Борьбой, техникой, скоростью. Форвард должен уметь все, так как вся команда играет на него!

- Что можешь пожелать начинающим футболисткам?
- Я хочу пожелать молодым начинающим футболисткам любить футбол на поле, а не за компьютером (улыбается), терпения, своего часа, ведь футбол - это большой труд! Любить то, чем ты занимаешься и тогда все получиться!

- Куда бы ты потратила, допустим, миллион долларов?
- Я не знаю, куда бы я потратила, так как не могу себе это представить. Думаю, я бы правильно ими распорядилась (смеется).

- У Ольги Бойченко есть любимая фраза, с которой она идет по жизни вперед?
- «Боишься, не делай, делаешь, не бойся»!

- Спасибо за интервью, ждем твое возвращение на поле и твоих новых голов!
- И вам, большое спасибо!

Андреев Юрий Атанасов

Источник информации: https://www.sports.ru/

Теги: Ольга Бойченко
Реклама
Последние новости по теме:
10.09.2018 ВИДЕО ДНЯ. Зацените гол!
07.09.2018 Заа спас женскую команду Кристал Пэлас от исчезновения
02.09.2018 ВИДЕО ДНЯ. Бриллиантовый гол со штрафного
02.09.2018 Церемонія презентації відкриття дитячої академії футболу ФФУ
30.08.2018 Закрытие трансферного окна
29.08.2018 ВИДЕО ДНЯ. Футболистка из "страны овечек" забила изумительный гол со штрафного
27.08.2018 ВИДЕО ДНЯ. Эпичный промах + красивый гол
27.08.2018 Экс-игроки донецкой "Дончанки" стали серебряными призерами Чемпионата Мира
24.08.2018 Обновление сайта. Гол+пас
23.08.2018 ВИДЕО ДНЯ. Перестрелка с вратарем
Фотогаллерея:
23.08.2018 Костопольский "Лицей" стал победителем "Черноморской жемчужины-2018" (ФОТО)
22.08.2018 Тернопіль тріумфує в Кубку Львівщини (+ФОТО)
20.08.2018 На Черкащині відкрили два нових футбольних поля (+ФОТО)
24.07.2018 Женский чемпионат Украины по пляжному футболу в Одессе: жара, дождь и медали «Черноморца» (ФОТО)
02.07.2018 У Херсоні завершились пошуки майбутніх олімпійців Всеукраїнських спортивних змагань ГО «ВФСТ «Колос»
Видео:
10.09.2018 ВИДЕО ДНЯ. Зацените гол!
02.09.2018 ВИДЕО ДНЯ. Бриллиантовый гол со штрафного
29.08.2018 ВИДЕО ДНЯ. Футболистка из "страны овечек" забила изумительный гол со штрафного
27.08.2018 ВИДЕО ДНЯ. Эпичный промах + красивый гол
23.08.2018 ВИДЕО ДНЯ. Перестрелка с вратарем
Реклама
НовостиЧемпионатКубокСборныеТурнирыМультимедияРазное
Главные новости
Новости футбола
Трансферы
Архив новостей
Высшая Лига
    - турнирная таблица
    - календарь чемпионата
    - бомбардиры
    - нарушители
Первая Лига
Зимнее Первенство
Архивы игр
Кубок Украины
Зимний Кубок
Кубок надежд ФФУ
Women A
WU-19
WU-17
WU-15
Чемпионат Европы
    - ЧЕ-2017
    - ЧЕ WU-19
    - ЧЕ WU-17
Чемпионат Мира
    - ЧМ-2015
Лига Чемпионов
Кубанская весна
Другие турниры
    - Товарищеские игры
    - Чемпионат России
Фотогалерея
Видеогалерея
План-календарь
Центры развития (МРЦ)
Наши за границей
Дни рождения
(c) 2014 Информационное агенство "Женский футбол Украины" (info@wfpl.com.ua)
(c) 2015-2017 "Женский футзал Украины"
(c) 2016 "Женский хоккей Украины"
Дизайн и разработка сайта: М. Минин
При использовании материалов сайта ссылка на www.wfpl.com.ua обязательна.
Редакция не несет ответственности за материалы из других источников,
все источники информации указываются на нашем сайте.

Сайт был открыт 30.12.2014 г.