Жилстрой-1Ятрань-БерестивецРодына-ЛицейЖилстрой-2Едность-ШВСМПантерыЛьвов-ЯнтарочкаЗлагода-Днепр-1ЛадомирВосходКомитет арбитров ФФУАтекс СДЮШОР-16Луганочка-СпартакСтаниславчанка-ДЮСШ №3Колос-МрияПолиссяВО ДЮСШЯнтарочка-2КарпатыБуковинская Надежда
НОВОСТИАРХИВ НОВОСТЕЙ
Главная страница > Новости
Lucky Star: "Абсурдные дела в сборной Украины"
Терпение болельщиков уже на пределе
09.11.2017 00.26
Lucky Star: "Абсурдные дела в сборной Украины" - wfpl.com.ua, Украина, мнение эксперта,  женский футбол
Распечатать
Просмотров: 494
Команда им. Ревы

На последнем сборе женской сборной Украины команда одержала две победы, обыграв “Пантеры” и женскую сборною Белоруссии с общим счетом “10-0”. Но давайте не об игре и счёте.

В старте с “Пантерами” вышли лишь два игрока, которые имеют малую практику в сборной. Это Иванишин и Санина. А Натия Панцулая вышла во втором тайме и отметилась забитым мячом. Есть подозрения, что Натия не играла на позиции правого защитника, как изначально вызывалась, а играла в центре полузащиты. Но это всего лишь предположения, поскольку федерация, кроме стартовых составов и авторов забитых мячей больше не предоставила информацию. Так что переходим к матчу с Белорусками, и отметим лишь то, что Андрухив, Кочнева и Еременко, страдающие на брак игровой практике, так в старте с “Пантерами” и не вышли.

На матч со сборной Белоруссии Рева выпустил: Самсон, Апанащенко, Бойченко, Андрущак, Кравець, Калинина, Химич, Василюк, Филенко, Романенко, Басанськая. А это все проверенные игроки для Владимира Ревы. В перерыве вышла Зварич. Также в течении второго тайма выходили: Козыренко, Овдийчук, Панцулая, Андрухив, Иванишин. Причем Андрухив дали сыграть (вышла вместо Апанащенко) аж 11-ть минут, а Иванишин (вышла вместо Кравец) дали сыграть шесть минут игрового времени.

Для чего вызывались в сборную Дятел, Кочнева и Еременко? В матче с белорусками они так и не вышли, может с “Пантерами” они и сыграли, но им “пантер” и в чемпионате хватает. Может микротравмы? Вполне возможно, но не клуб, ни штаб сборной об этом не сообщал. Так значит не в травмах дело, верно?

Почему? Давай так. На матч с Белоруссией Рева выпускает основу, на которую надеется в отборе, но почему тогда нет Веры Дятел? Не в форме? Не та кондиция, или ещё какие-то проблемы? Ну извините, это все решаются не в штабе сборной.

А по Кочневой все еще тяжелей. Уже больше двух лет Ирина “греет лавку”. Даже на “товарняки” Рева не балует её игровой практикой. Самая глупая мысль которая у меня была, так это то, что Владимир Рева берет Кочневу в сборною только потому, что они земляки (а вы что подумали?)) ). Но все же Кочнева прошла достойно юношеские сборные, на мой взгляд, достаточно сильный игрок, и не особо удивляет вызов в сборную, ну логика не совсем понятна.

Ирина Кочнева начала вызываться в сборную будучи основным игроком “Легенды”, и вполне логично было постепенно подпускать Ирину к составу. Но это все так затянулось, Кочнева сменила клуб на “Жилстрой-1”, в котором не является железным игроком основы (это видно по матчам с “Ж-2”). Но все равно вызывается в сборную, как бы по привычки. Китаева (до травмы), а сейчас Полюхович и Хаванская тоже заслужили вызова в сборную, или нет? Как думаете? Хотя зачем такое вызывание в сборную, без возможности играть.

Ну а по Еременко? Просто скажу, что у меня есть предположение, что иногда в сборную могут брать просто для количества (и это не в обиду Кристины сказано). Семь раз из восьми Еременко была вызвана на матчи отбора к Евро 2017 и сыграла аж ноль минут. Это факт.

Правый защитник? Сколько у нас их в сборной? Назовёте цифру сразу? И так считаем, Василюк, Филенко, Иванишин и Кравец в клубе играют правых защитников. А Кравец с Иванишин и в полузащите можно увидеть. И еще Натия Панцулая также изначально вызывалась в сборную как правый бек. Единственный игрок, кто в клубе играет центр бека - это Апанащенко. Но после матча с Польшей Владимир Рева закончил эксперименты с Дарьей в защите.

Пробовали в сборной центрбеком Филенко, вызывалась и Костюченко из “Жилстрой-1”, но все равно основная пара центбеков - это Кравец и Василюк, и ни одного номинально центрального защитника в запасе. Самое интересное, что после Костюченко, Рева больше не вызывал новых защитников в центр. Почему? Некого? Есть Ирина Подольская, до травмы очень сильно смотрелась Татьяна Рыжова. Скажите, а где пробовать новых игроков, как ни на “товарняках”?
Шматко, Корсун, Бондарчук, Панцулая, Шевчук, Шульга, Костюченко и Нестеренко – это список игроков, которых пробовал Владимир Рева в товарищеских матчах. На матч отбора к ЧМ из этих игроков в заявке были: Панцулая, Шматко. А вот Андрухив, Иванишин, Воронина не попала в заявку 18-ти на матч.

За время работы Владимира Ревы в сборной явно выделяется “костяк” команды, у которых огромный кредит доверия.

В центре защиты Рева доверяет Кравец и Василюк, справа Филенко, а слева… . А слева на прошлом отборе была Ольга Басанская, а в отсутствии Оли, закрывала позицию Людмила Пекур. Но в матче отбора с хорватками на ЧМ тренерский штаб выпустил Шматко, не знаю, что повлияло на это решение, либо хорошая игра Шматко за “Минск”, либо слабая готовность к матчу Басанской. Но все же думаю, что после матча Шматко против Хорватии, Басанская выйдет в старте на матч с Венграми и будет игроком основы в дальнейшем отборе у Ревы.

В центре поля костяком есть Ия Андрущак и Дарья Апанащенко. И на мой взгляд поиски для трио в центр поля на Химич не закончатся. В прошлом отборе в отсутствии Пекур выходила Вероника Андрухив, но она не попала в заявку на Хорватию. Хотя нет, какие поиски, если Кочнева и Еременко в сборной у Ревы как туристы, а значит, вряд ли он их проверит на матчах отбора к ЧМ.

Идеальный вариант для Владимира Ревы выпустит в старте атакующее трио: Романенко, Бойченко, Дятел. Но есть Ольга Овдийчук, которая сейчас в фантастической форме, и не думаю, что Рева решится оставлять её в запасе (интересно, а Владимир Рева задавался вопросом, почему лучший игрок 2016 не был основным игроком сборной в том же году? ). А значит, кого-то нужно убирать из старта. В матче с Хорватами это была Романенко. И Дятел играла слева, Овдийчук центрфорвард, Бойченко справа. А теперь давайте вспомним выездной матч с Румынией. В старте вышли: Дятел, Бойченко, Овдийчук и Козыренко (Романенко пропускала матч из-за травмы). Также стоит отметить, что тот матч пропускала Пекур, и вот кто-то, из перечисленных выше игроков, заменил Пекур в центре. Поскольку видео матча нет, смею предположить, что именно Дятел заменила Пекур в центре. Думаю, подобное мы еще не раз увидим на отборе к ЧМ.

И еще добавлю, что Тамила Химич в “Минске” играет атакующего полузащитника. Как правило, она располагается на левом фланге, но в центре нападения и справа тоже можно увидеть Тамилу. Химич провела очень сильный сезон за клуб. В Лиге Чемпионов за “Минск” украинка забила шесть мячей, и стала лучшим нападающим клуба. С первого места клуб из Белоруссии вышел из группы ЛЧ. Повторюсь, сейчас Тамила практикуется в центре полузащиты в сборной.

Итак, Химич, Овдийчук, Дятел, Бойченко, Романенко, Калинина – это все игроки атакующего плана. Апанащенко может отлично поддержать атаку, Андрущак обладает хорошим первым пасом, Басанская (Шматко) и Филенко также “ходят” в атаку. Так почему же не начать играть атакующий футбол?

Вот игроки, которые, на мой взгляд сыграют больше всего матчей в отборе (если не будет дисквалификаций и, не дай Бог, травм):
Самсон/Зварич-Филенко, Басанская, Кравец, Василюк- Андрущак, Апанащенко, Дятел- Романенко,Овдийчук, Бойченко. Меньшее количество игрового времени получат Химич, Калинина, Козыренко, Шматко, Панцулая, Кочнева (при чем, прогнозирую, именно в таком порядке).

И шансов сыграть у Костюченко, Хаванской, Нестеренко, Подольской, Полюхович (Китаева и Рыжова, когда будут здоровы и наберут свои кондиции), Михайлюк, Ворониной, Еременко или других новичков практически нет. Ведь в сборной есть “костяк” (а может и любимчики).

Да-да-да! У нас уже несколько лет есть ”костяк” сборной, это конечно хорошо, он сыгран (ну якобы), опытный. Ну вот только я не вижу игры у сборной. Нет же сыгранности. Я даже смею предположить, что основная задача на матчи с французами была просто не проиграть с большим счетом. НЕТ? Выиграть? Думаете? Сомневаюсь! В выездном матче против Франции центральный нападающий – Яна Калинина - за все время на поле получила мяч, именно в штрафной площади, только РАЗ!!! И случилось это после вброса аута от Филенко. Это такой план на игру? Или что-то пошло не так? А, французы оказались просто сильней, ну да, тренер этого же не знал.

После матча с Хорватией Владимир Рева сказал в интервью, что игроки не выполнили установку на конец матча, не отстояли в защите победный счёт. Но в раздевалки поблагодарит их за игру.

Ну как вообще можно играть в большинстве против команды, которая тебя слабей на удержание счета? Ну хорошо, играете на удержание счета, так владейте мячом как Барселона. Знаете, как-то Бавария в чемпионате, в начале второго тайма получила красную карточку, ведя минимально в счете. И весь второй тайм баварцы просто катали мяч без ворот, сами не атакуя, и другим не давая, вот это игра на удержание. Или хотите удержать счет? Так поставьте “автобус”.
А Вы бы хотели, чтобы Вас благодарили за работу, когда Вы её не выполнили? Да? Тогда Ваше место в сборной!

Lucky Star

Источник информации: https://www.facebook.com/LuckyS17

Теги: Украина, мнение эксперта
Реклама
Последние новости по теме:
13.12.2018 Завершилось голосование экспертов женского футбола!
05.12.2018 ИТОГИ ГОДА. Сборная Украины WU17 в 2018 году
29.11.2018 Народный опрос. В каком городе должна играть сборная Украины?
25.11.2018 ТОП-10 номинантов на звание "Лучший игрок чемпионата Украины" 2018 года!
20.11.2018 ТОП-5 номинантов на звание "Лучший игрок Украины" 2018 года!
17.11.2018 ТОП-5 номинантов на звание "Лучший тренер Украины" 2018 года!
15.11.2018 ИТОГИ ГОДА. Сборная Украины WU15 в 2018 году
14.11.2018 ТОП-10 номинанток на звание "Лучший молодой игрок Украины (2002 г.р. и младше)" 2018 года!
06.11.2018 Редакция "Женского футбола Украины" проведет традиционное голосование за "Лучших в Украине"
29.10.2018 Мнение эксперта: судейство в матче "Жилстрой-2" - "Жилстрой-1" (ВИДЕО)
Фотогаллерея:
15.11.2018 ИТОГИ ГОДА. Сборная Украины WU15 в 2018 году
25.10.2018 Харьковское el clasico в цифрах
29.06.2018 Символическая сборная чемпионата: версия редакции ЖФУ
27.12.2017 Редакция "Женского футбола Украины" объявила ТОП-10 событий уходящего года (ФОТО)
12.04.2017 Редакция ЖФУ подводит итоги II конкурса демотиваторов (ФОТО)
Видео:
Реклама
НовостиЧемпионатКубокСборныеТурнирыМультимедияРазное
Главные новости
Новости футбола
Трансферы
Архив новостей
Высшая Лига
    - турнирная таблица
    - календарь чемпионата
    - бомбардиры
    - нарушители
Первая Лига
Зимнее Первенство
Архивы игр
Кубок Украины
Зимний Кубок
Кубок надежд ФФУ
Women A
WU-19
WU-17
WU-15
Чемпионат Европы
    - ЧЕ-2017
    - ЧЕ WU-19
    - ЧЕ WU-17
Чемпионат Мира
    - ЧМ-2015
Лига Чемпионов
Кубанская весна
Другие турниры
    - Товарищеские игры
    - Чемпионат России
Фотогалерея
Видеогалерея
План-календарь
Центры развития (МРЦ)
Наши за границей
Дни рождения
(c) 2014 Информационное агенство "Женский спорт Украины" (info@wfpl.com.ua)
(c) 2016 "Женский хоккей Украины"
(c) 2018 "Гандбол Украины"
При использовании материалов сайта ссылка на www.wfpl.com.ua обязательна.
Редакция не несет ответственности за материалы из других источников,
все источники информации указываются на нашем сайте.

Сайт был открыт 30.12.2014 г.