Жилстрой-1Ятрань-БерестивецРодына-ЛицейЖилстрой-2Едность-ШВСМПантерыЛьвов-ЯнтарочкаЗлагода-Днепр-1ЛадомирВосходКомитет арбитров ФФУАтекс СДЮШОР-16Луганочка-СпартакСтаниславчанка-ДЮСШ №3Колос-МрияВО ДЮСШЯнтарочка-2Карпаты
НОВОСТИАРХИВ НОВОСТЕЙ
Главная страница > Новости
Lucky Star: "Абсурдные дела в сборной Украины"
Терпение болельщиков уже на пределе
09.11.2017 00.26
Lucky Star: "Абсурдные дела в сборной Украины" - wfpl.com.ua, Украина, мнение эксперта,  женский футбол
Распечатать
Просмотров: 440
Команда им. Ревы

На последнем сборе женской сборной Украины команда одержала две победы, обыграв “Пантеры” и женскую сборною Белоруссии с общим счетом “10-0”. Но давайте не об игре и счёте.

В старте с “Пантерами” вышли лишь два игрока, которые имеют малую практику в сборной. Это Иванишин и Санина. А Натия Панцулая вышла во втором тайме и отметилась забитым мячом. Есть подозрения, что Натия не играла на позиции правого защитника, как изначально вызывалась, а играла в центре полузащиты. Но это всего лишь предположения, поскольку федерация, кроме стартовых составов и авторов забитых мячей больше не предоставила информацию. Так что переходим к матчу с Белорусками, и отметим лишь то, что Андрухив, Кочнева и Еременко, страдающие на брак игровой практике, так в старте с “Пантерами” и не вышли.

На матч со сборной Белоруссии Рева выпустил: Самсон, Апанащенко, Бойченко, Андрущак, Кравець, Калинина, Химич, Василюк, Филенко, Романенко, Басанськая. А это все проверенные игроки для Владимира Ревы. В перерыве вышла Зварич. Также в течении второго тайма выходили: Козыренко, Овдийчук, Панцулая, Андрухив, Иванишин. Причем Андрухив дали сыграть (вышла вместо Апанащенко) аж 11-ть минут, а Иванишин (вышла вместо Кравец) дали сыграть шесть минут игрового времени.

Для чего вызывались в сборную Дятел, Кочнева и Еременко? В матче с белорусками они так и не вышли, может с “Пантерами” они и сыграли, но им “пантер” и в чемпионате хватает. Может микротравмы? Вполне возможно, но не клуб, ни штаб сборной об этом не сообщал. Так значит не в травмах дело, верно?

Почему? Давай так. На матч с Белоруссией Рева выпускает основу, на которую надеется в отборе, но почему тогда нет Веры Дятел? Не в форме? Не та кондиция, или ещё какие-то проблемы? Ну извините, это все решаются не в штабе сборной.

А по Кочневой все еще тяжелей. Уже больше двух лет Ирина “греет лавку”. Даже на “товарняки” Рева не балует её игровой практикой. Самая глупая мысль которая у меня была, так это то, что Владимир Рева берет Кочневу в сборною только потому, что они земляки (а вы что подумали?)) ). Но все же Кочнева прошла достойно юношеские сборные, на мой взгляд, достаточно сильный игрок, и не особо удивляет вызов в сборную, ну логика не совсем понятна.

Ирина Кочнева начала вызываться в сборную будучи основным игроком “Легенды”, и вполне логично было постепенно подпускать Ирину к составу. Но это все так затянулось, Кочнева сменила клуб на “Жилстрой-1”, в котором не является железным игроком основы (это видно по матчам с “Ж-2”). Но все равно вызывается в сборную, как бы по привычки. Китаева (до травмы), а сейчас Полюхович и Хаванская тоже заслужили вызова в сборную, или нет? Как думаете? Хотя зачем такое вызывание в сборную, без возможности играть.

Ну а по Еременко? Просто скажу, что у меня есть предположение, что иногда в сборную могут брать просто для количества (и это не в обиду Кристины сказано). Семь раз из восьми Еременко была вызвана на матчи отбора к Евро 2017 и сыграла аж ноль минут. Это факт.

Правый защитник? Сколько у нас их в сборной? Назовёте цифру сразу? И так считаем, Василюк, Филенко, Иванишин и Кравец в клубе играют правых защитников. А Кравец с Иванишин и в полузащите можно увидеть. И еще Натия Панцулая также изначально вызывалась в сборную как правый бек. Единственный игрок, кто в клубе играет центр бека - это Апанащенко. Но после матча с Польшей Владимир Рева закончил эксперименты с Дарьей в защите.

Пробовали в сборной центрбеком Филенко, вызывалась и Костюченко из “Жилстрой-1”, но все равно основная пара центбеков - это Кравец и Василюк, и ни одного номинально центрального защитника в запасе. Самое интересное, что после Костюченко, Рева больше не вызывал новых защитников в центр. Почему? Некого? Есть Ирина Подольская, до травмы очень сильно смотрелась Татьяна Рыжова. Скажите, а где пробовать новых игроков, как ни на “товарняках”?
Шматко, Корсун, Бондарчук, Панцулая, Шевчук, Шульга, Костюченко и Нестеренко – это список игроков, которых пробовал Владимир Рева в товарищеских матчах. На матч отбора к ЧМ из этих игроков в заявке были: Панцулая, Шматко. А вот Андрухив, Иванишин, Воронина не попала в заявку 18-ти на матч.

За время работы Владимира Ревы в сборной явно выделяется “костяк” команды, у которых огромный кредит доверия.

В центре защиты Рева доверяет Кравец и Василюк, справа Филенко, а слева… . А слева на прошлом отборе была Ольга Басанская, а в отсутствии Оли, закрывала позицию Людмила Пекур. Но в матче отбора с хорватками на ЧМ тренерский штаб выпустил Шматко, не знаю, что повлияло на это решение, либо хорошая игра Шматко за “Минск”, либо слабая готовность к матчу Басанской. Но все же думаю, что после матча Шматко против Хорватии, Басанская выйдет в старте на матч с Венграми и будет игроком основы в дальнейшем отборе у Ревы.

В центре поля костяком есть Ия Андрущак и Дарья Апанащенко. И на мой взгляд поиски для трио в центр поля на Химич не закончатся. В прошлом отборе в отсутствии Пекур выходила Вероника Андрухив, но она не попала в заявку на Хорватию. Хотя нет, какие поиски, если Кочнева и Еременко в сборной у Ревы как туристы, а значит, вряд ли он их проверит на матчах отбора к ЧМ.

Идеальный вариант для Владимира Ревы выпустит в старте атакующее трио: Романенко, Бойченко, Дятел. Но есть Ольга Овдийчук, которая сейчас в фантастической форме, и не думаю, что Рева решится оставлять её в запасе (интересно, а Владимир Рева задавался вопросом, почему лучший игрок 2016 не был основным игроком сборной в том же году? ). А значит, кого-то нужно убирать из старта. В матче с Хорватами это была Романенко. И Дятел играла слева, Овдийчук центрфорвард, Бойченко справа. А теперь давайте вспомним выездной матч с Румынией. В старте вышли: Дятел, Бойченко, Овдийчук и Козыренко (Романенко пропускала матч из-за травмы). Также стоит отметить, что тот матч пропускала Пекур, и вот кто-то, из перечисленных выше игроков, заменил Пекур в центре. Поскольку видео матча нет, смею предположить, что именно Дятел заменила Пекур в центре. Думаю, подобное мы еще не раз увидим на отборе к ЧМ.

И еще добавлю, что Тамила Химич в “Минске” играет атакующего полузащитника. Как правило, она располагается на левом фланге, но в центре нападения и справа тоже можно увидеть Тамилу. Химич провела очень сильный сезон за клуб. В Лиге Чемпионов за “Минск” украинка забила шесть мячей, и стала лучшим нападающим клуба. С первого места клуб из Белоруссии вышел из группы ЛЧ. Повторюсь, сейчас Тамила практикуется в центре полузащиты в сборной.

Итак, Химич, Овдийчук, Дятел, Бойченко, Романенко, Калинина – это все игроки атакующего плана. Апанащенко может отлично поддержать атаку, Андрущак обладает хорошим первым пасом, Басанская (Шматко) и Филенко также “ходят” в атаку. Так почему же не начать играть атакующий футбол?

Вот игроки, которые, на мой взгляд сыграют больше всего матчей в отборе (если не будет дисквалификаций и, не дай Бог, травм):
Самсон/Зварич-Филенко, Басанская, Кравец, Василюк- Андрущак, Апанащенко, Дятел- Романенко,Овдийчук, Бойченко. Меньшее количество игрового времени получат Химич, Калинина, Козыренко, Шматко, Панцулая, Кочнева (при чем, прогнозирую, именно в таком порядке).

И шансов сыграть у Костюченко, Хаванской, Нестеренко, Подольской, Полюхович (Китаева и Рыжова, когда будут здоровы и наберут свои кондиции), Михайлюк, Ворониной, Еременко или других новичков практически нет. Ведь в сборной есть “костяк” (а может и любимчики).

Да-да-да! У нас уже несколько лет есть ”костяк” сборной, это конечно хорошо, он сыгран (ну якобы), опытный. Ну вот только я не вижу игры у сборной. Нет же сыгранности. Я даже смею предположить, что основная задача на матчи с французами была просто не проиграть с большим счетом. НЕТ? Выиграть? Думаете? Сомневаюсь! В выездном матче против Франции центральный нападающий – Яна Калинина - за все время на поле получила мяч, именно в штрафной площади, только РАЗ!!! И случилось это после вброса аута от Филенко. Это такой план на игру? Или что-то пошло не так? А, французы оказались просто сильней, ну да, тренер этого же не знал.

После матча с Хорватией Владимир Рева сказал в интервью, что игроки не выполнили установку на конец матча, не отстояли в защите победный счёт. Но в раздевалки поблагодарит их за игру.

Ну как вообще можно играть в большинстве против команды, которая тебя слабей на удержание счета? Ну хорошо, играете на удержание счета, так владейте мячом как Барселона. Знаете, как-то Бавария в чемпионате, в начале второго тайма получила красную карточку, ведя минимально в счете. И весь второй тайм баварцы просто катали мяч без ворот, сами не атакуя, и другим не давая, вот это игра на удержание. Или хотите удержать счет? Так поставьте “автобус”.
А Вы бы хотели, чтобы Вас благодарили за работу, когда Вы её не выполнили? Да? Тогда Ваше место в сборной!

Lucky Star

Источник информации: https://www.facebook.com/LuckyS17

Теги: Украина, мнение эксперта
Реклама
Последние новости по теме:
06.09.2018 Наши за границей: усиливают ли они клубы?
01.08.2018 Без «Легенды» как без флага...
14.07.2018 Советы редакции по созданию сайтов
29.06.2018 Символическая сборная чемпионата: версия редакции ЖФУ
15.05.2018 15-летняя история "Атекса" подходит к логическому концу
17.04.2018 Эксперт: "Арбитр имела все основания назначить свободный удар"
19.03.2018 Женский футбол: на стыке сезонов
24.01.2018 Редакция ЖФУ открывает проект ProZorro! ОБНОВЛЕНО
22.01.2018 ИТОГИ ГОДА. Сборная Украины в 2017 году
31.12.2017 Новогоднее поздравление от редакции "Женского футбола Украины"
Фотогаллерея:
29.06.2018 Символическая сборная чемпионата: версия редакции ЖФУ
27.12.2017 Редакция "Женского футбола Украины" объявила ТОП-10 событий уходящего года (ФОТО)
12.04.2017 Редакция ЖФУ подводит итоги II конкурса демотиваторов (ФОТО)
29.12.2016 Редакция "Женского футбола Украины" объявила ТОП-10 событий уходящего года (ФОТО)
04.09.2015 Прими участие в конкурсе прогнозистов к Чемпионату Европы 2017 + ИНСТРУКЦИЯ
Видео:
Реклама
НовостиЧемпионатКубокСборныеТурнирыМультимедияРазное
Главные новости
Новости футбола
Трансферы
Архив новостей
Высшая Лига
    - турнирная таблица
    - календарь чемпионата
    - бомбардиры
    - нарушители
Первая Лига
Зимнее Первенство
Архивы игр
Кубок Украины
Зимний Кубок
Кубок надежд ФФУ
Women A
WU-19
WU-17
WU-15
Чемпионат Европы
    - ЧЕ-2017
    - ЧЕ WU-19
    - ЧЕ WU-17
Чемпионат Мира
    - ЧМ-2015
Лига Чемпионов
Кубанская весна
Другие турниры
    - Товарищеские игры
    - Чемпионат России
Фотогалерея
Видеогалерея
План-календарь
Центры развития (МРЦ)
Наши за границей
Дни рождения
(c) 2014 Информационное агенство "Женский футбол Украины" (info@wfpl.com.ua)
(c) 2015-2017 "Женский футзал Украины"
(c) 2016 "Женский хоккей Украины"
Дизайн и разработка сайта: М. Минин
При использовании материалов сайта ссылка на www.wfpl.com.ua обязательна.
Редакция не несет ответственности за материалы из других источников,
все источники информации указываются на нашем сайте.

Сайт был открыт 30.12.2014 г.