Жилстрой-1Ятрань-БерестивецРодына-ЛицейЖилстрой-2Едность-ШВСМПантерыЛьвов-ЯнтарочкаЗлагода-Днепр-1ЛадомирВосходКомитет арбитров ФФУЛуганочка-СпартакОрион-АвтоКолосСумДУ-БарсаВО ДЮСШАтекс-ОболоньБагира
НОВОСТИАРХИВ НОВОСТЕЙ
Главная страница > Новости
Провалы сборных: кто виноват и что делать?
Читатель нашего сайта пробует разобраться в причинах
02.11.2017 18:58
Провалы сборных: кто виноват и что делать? - wfpl.com.ua, мнение эксперта,  женский футбол
Распечатать
Просмотров: 589
После громких и нелепых результатов с участием наших сборных, попробую найти причину или причины столь провальных выступлений.

Национальная женская сборная в начале года провела турнир в Китае, где заняла 3 место из 4 участников. 8 июня провела товарищеский матч с Польшей, где уступила полячкам со счетом 2:3. А затем в сентябре сыграла в ничью со сборной Хорватии в рамках отборочного группового этапа к Кубку Мира. В обоих случаях, обе сборные в рейтинге находятся ниже нас. На сборную значительно повлияла неразбериха с главным тренером Владимиром Ревой. Если в 2016 году на скандальном заседании Комитет женского футбола оставил его на посту тренера, то уже летом вдруг заявил, что досрочно прекращает полномочия и объявляет конкурс на эту должность. Однако, в матче с Хорватией сборной руководил Владимир Рева. Вот эта вся околофутбольная атмосфера сказалась негативно на внутренних взаимоотношениях в команде.

Сборная Украины WU19 под руководством Натальи Зинченко провела в феврале месяце сбор в Иране, где игры проходили на отвратительных футбольных полях, а затем в апреле месяце 3 матча в элит-раунде Чемпионата Европы - подопечные уехали с 0 забитых мячей, заняв последнее место в группе. В октябре, в рамках нового отборочного цикла, сборная проигрывает Азербайджану и тем самым ставит под вопрос свой выход в элит-раунд. Но чуда в этот раз не произошло. Сборная не выходит в элит-раунд, а тренер не выполняет поставленное задание. Причины? Их две – либо слабые игроки, либо слабый тренер. Все игроки, попавшие в сборную, играют в Высшей Лиге. Можно сказать, что у нас слабый чемпионат, но он действительно слабый, правда, только для «Жилстрой-1» и «Жилстрой-2». Для всех остальных команд это чемпионат, в котором увеличился соревновательный процесс, стало больше официальных игр. Получается, что игроки сборных U19 имели неплохой игровой опыт, а также достаточно игровой практики.

Сборная Украины WU17, это та сборная, которая работала с Сергеем Сапроновым, начиная с U15 на протяжении двух лет. Кто-то, конечно, за это время сдал, а кто-то и прибавил. Сергей Сапронов посещал практически все чемпионаты нужных ему возрастов и имел неплохую возможность отобрать действительно лучших в состав. К учебно-тренировочному процессу вопросов и быть не должно: сборов было предостаточно, турниры Развития УЕФА, чемпионаты Украины Высшей и Первой девичьих лиг до 17 лет. В чем же причина? А она проста. Регламент УЕФА в этом году позволял нашей сборной играть в 11 защитников, стараясь пропустить как можно меньше мячей и выйти с третьего места. Ценой «вялой и неинтересной» игры можно было добыть путевку в элит-раунд. Но кто завтра вспомнит какая была игра, если ты вышел в следующий этап? Мы приходим к тому, что имеет место ошибка тренерского штаба сборной Украины WU17. Задача не выполнена.

В этом году, как вы знаете, был отменен УТС для самых маленьких игроков – для сборной Украины WU15 из-за совмещения тренером двух должностей, что, как показал этот случай, недопустимо в нашей ситуации.

Таким образом, мы видим, что ни один тренер не выполнил задачу в этом году. По результатам выступления национальной сборной Украины (не выход на чемпионат Европы) был организован процесс по увольнению главного тренера. Это означает, что уже сегодня отдел с Комитетом женского футбола должны также провести переаттестацию тренеров WU19, WU17 и объявить соответствующие конкурсы на эти должности, включая забытый всеми WU15 и тренера вратарей, который нигде и ни за что не несет ответственности.

Вот эти все причины, которые накопились годами – это результат руководства господина Шепеленко, начальника отдела женского футбола, а ведь, если так разобраться, то вытекающих проблем гораздо больше, которые показали, что несмотря на это результата всё равно нет. Отдел женского футбола начал активно вмешиваться в УТС сборных, практически, ни один выезд сборной Украины WU19 не проходит без начальника отдела господина Шепеленко. Не напоминает ли вам это ту ситуацию, о которой я уже писал в прошлой своей статье?

Но ведь проблемы образовались не только в сборных. С приходом господина Шепеленко сначала началось возрождение женского футбола: появилась Первая Лига, начали проводить зимний Чемпионат Украины, появились лиги в возрастах 14-17 лет.

Однако, в последнее время, стали проявляться и негативные явления: отменили Кубок Украины в этом году, перенеся его на следующий год, да и вообще, с Кубком Украины в последние 3 года происходят странные вещи. За последние 3 года женский футбол поразила раковая опухоль в виде договорных игр. За это время отдел женского футбола под руководством Шепеленко не предпринял ничего, чтобы искоренить это явление.

Всё это нам говорит о том, что хороший человек – это не профессия. Господин Шепеленко должен проявить мужской характер и взять вину, как руководитель отдела, на себя и подать в добровольную отставку, перейти в любой из женских клубов и развивать женский футбол на местах.

Григорий САДОВОЙ

Теги: мнение эксперта
Реклама
Последние новости по теме:
14.07.2018 Советы редакции по созданию сайтов
29.06.2018 Символическая сборная чемпионата: версия редакции ЖФУ
15.05.2018 15-летняя история "Атекса" подходит к логическому концу
17.04.2018 Эксперт: "Арбитр имела все основания назначить свободный удар"
19.03.2018 Женский футбол: на стыке сезонов
24.01.2018 Редакция ЖФУ открывает проект ProZorro! ОБНОВЛЕНО
22.01.2018 ИТОГИ ГОДА. Сборная Украины в 2017 году
31.12.2017 Новогоднее поздравление от редакции "Женского футбола Украины"
30.12.2017 "Женскому футболу Украины" - 3 года!
27.12.2017 Редакция "Женского футбола Украины" объявила ТОП-10 событий уходящего года (ФОТО)
Фотогаллерея:
29.06.2018 Символическая сборная чемпионата: версия редакции ЖФУ
27.12.2017 Редакция "Женского футбола Украины" объявила ТОП-10 событий уходящего года (ФОТО)
12.04.2017 Редакция ЖФУ подводит итоги II конкурса демотиваторов (ФОТО)
29.12.2016 Редакция "Женского футбола Украины" объявила ТОП-10 событий уходящего года (ФОТО)
04.09.2015 Прими участие в конкурсе прогнозистов к Чемпионату Европы 2017 + ИНСТРУКЦИЯ
Видео:
Реклама
НовостиЧемпионатКубокСборныеТурнирыМультимедияРазное
Главные новости
Новости футбола
Трансферы
Архив новостей
Высшая Лига
    - турнирная таблица
    - календарь чемпионата
    - бомбардиры
    - нарушители
Первая Лига
Зимнее Первенство
Чемпионат WU-18
Чемпионат WU-17
Чемпионат WU-16
Чемпионат WU-15
Чемпионат WU-14
Архивы игр
Кубок Украины
Зимний Кубок
Кубок надежд ФФУ
Архив матчей
Women A
WU-19
WU-17
WU-15
Чемпионат Европы
    - ЧЕ-2017
    - ЧЕ WU-19
    - ЧЕ WU-17
Чемпионат Мира
    - ЧМ-2015
    - ЧМ WU-20
    - ЧМ WU-17
    - Летняя Универсиада
    - Олимпийские игры
Лига Чемпионов
Кубанская весна
Другие турниры
    - Турнир развития УЕФА 2015
    - Чемпионат России
Фотогалерея
Видеогалерея
План-календарь
ProZorro
Центры развития (МРЦ)
(c) 2014 Информационное агенство "Женский футбол Украины"
(c) 2015-2017 "Женский футзал Украины"
(c) 2016 "Женский хоккей Украины"
Дизайн и разработка сайта: М. Минин
При использовании материалов сайта ссылка на www.wfpl.com.ua обязательна.
Редакция не несет ответственности за материалы из других источников,
все источники информации указываются на нашем сайте.

Сайт был открыт 30.12.2014 г.