Жилстрой-1Ятрань-БерестивецРодына-ЛицейЖилстрой-2Едность-ШВСМПантерыЛьвов-ЯнтарочкаЗлагода-Днепр-1ЛадомирВосходКомитет арбитров ФФУАтекс СДЮШОР-16Луганочка-СпартакСтаниславчанка-ДЮСШ №3Колос-МрияПолиссяВО ДЮСШЯнтарочка-2КарпатыБуковинская Надежда
НОВОСТИАРХИВ НОВОСТЕЙ
Главная страница > Новости
Настоящее и будущее футбольной "Луганочки"
Интервью с руководителем ФК "Луганочка-Спартак" Николаем НИКИШИНЫМ
26.10.2017 13.44
Настоящее и будущее футбольной "Луганочки" - wfpl.com.ua, Луганочка, Николай Никишин,  женский футбол
Распечатать
Просмотров: 403
Матчем винницкой команды ВО ДЮСШ и кропивницкой «Багиры» завершился осенний этап чемпионата Украины среди женских команд первой лиги сезона 2017/2018 года. И настала пора подвести итоги футбольного года. Сегодня наш собеседник президент футбольной ассоциации женщин Луганской области, создатель и нынешний единовластный руководитель женской футбольной команды «Луганочка-Спартак», которая в этом году отмечает свое 30-летие, Николай Михайлович НИКИШИН.

- Николай Михайлович, вы в женском футболе уже ровно тридцать лет. Насколько нынешний сезон отличается от предыдущих?
- Начнем с того, что люди, отвечающие за проведение соревнований в Федерации футбола Украины, волевым решением решили провести революцию в отработанной годами системе и провели в этом году два чемпионата вместо одного. Нужно сказать, что нынешнее руководство так называемого отдела женского футбола ФФУ, отказалось от сложившейся на протяжении многих лет практики проведения общих мероприятий для всех представителей, которые занимаются женским футболом на местах. Раньше мы собирались два раза в год в начале футбольного сезона и в конце. Обговаривали наболевшие вопросы, делились опытом, принимали коллегиально решения. Но теперь один человек решил, что он непогрешим и ему не интересно мнение людей, много лет отдавших развитию женского футбола в регионе. Он решил, что будет два чемпионата, играем два.

Кто выиграет от системы «Осень-весна» в женском футболе лично для меня непонятно! Возьмем выступление нашей команды. В сезоне 2016 года мы были одними из претендентов на повышение в классе, выступали в финале турнира команд первой лиги в Винниках. Было такое желание одним махом проскочить весенний чемпионат и повысится в классе в чемпионате, состоящем из однокругового группового этапа. Но одного желания мало. Для решения задач необходимы определенные финансы. К сожалению, нам не удалось продлить соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией международных автоперевозчиков. И тех средств, которыми мы располагали весной, хватило только на то, чтобы сыграть в группе, где мы заняли третье место при четырех участниках. Летом мы продолжили поиск потенциальных инвесторов, вернули в заявку команды почти всех тех игроков, которые сделали нам результат в сезоне 2016 года, но, к сожалению, до старта осеннего чемпионата мы так и не решили все финансовые вопросы. Поэтому вынуждены были обходиться в двух играх группового этапа своими силами. Отсюда пока результат – два поражения в двух матчах.

- Но вместе с тем команда еще не утратила шансы на выход в финальную часть чемпионата Украины со второго места?
- Мы не утратили шансов выйти и с первого места. Женский футбол непредсказуем. Если мы за зиму подпишем все те договора с деловыми партнерами, которые находятся в разработке, обретем необходимую финансовую стабильность, команде по силам будет добыть две победы в оставшихся двух матчах. И если «Мариупольчанка» оступится в игре с СумГУ- «Барсой», то тогда будем разбираться с дополнительными показателями.

- Для вас это принципиально вернуть команде место в высшей лиге?
- На данном этапе нет. Сейчас нам важно завершить ту работу, которую мы проводим на протяжении года по созданию условий для дальнейшего развития команды. Сейчас у «Луганочки-Спартак» есть крыша над головой, игроки команды накормлены и обогреты, имеют расписанный на полгода вперед план учебно-тренировочной работы с двухразовыми занятиями пять дней в неделю. Вот это я считаю главным достижением этого сезона. Теперь можем двигаться дальше.

- Вместе с тем помимо главной команды клуба вы уделяете большое внимание и детским командам?
- Вот уже три года после того, как из-за начала военных действий мы вынуждены были покинуть Луганск, продолжаем работать в режиме Луганского регионального центра развития футбола, официального статуса которого и зарплаты тренера аж в 800 грн. (говорят, федерация должна экономить) нас лишил все тот же человек, единовластно принимающий решения в ФФУ. То есть, мы продолжаем осуществлять отработанную долгими годами методику по проведению фестивалей женского футбола в городах и районах области, где берем на заметку всех перспективных юных футболисток. Затем формируем под эгидой «Луганочки» команды по тем возрастам, по которым проводит чемпионаты Украины ФФУ и по возможности принимаем в них участие. Почему по возможности, потому что все опять же зависит от финансов. В этом году мы не приняли участие в двух турнирах из пяти. И хотя деньги на два из этих чемпионата были заложены в бюджете области, до нас они так и не дошли. Все потому, что в этом году все средства оказались не на счетах Луганской областной федерации футбола, как это было в прошлом году, а в руках у чиновников, которым глубоко наплевать на развитие вида спорта. У нас сейчас очень хорошие дети 2003 года рождения. Сделаем все, чтобы они образовали отдельную команду в своем возрасте, вместе тренировались, играли и достойно выступили в чемпионате Украины в 2018 году. Конечно, наилучший вариант собрать их в спортинтернате, но опять же у нас главный человек в спорте - чиновник, который и решает, кому чего когда и сколько дать! Я думаю, мы найдем выход из ситуации. И молодежная команда у «Луганочки-Спартак» с нового года будет.

- Вы говорили о финансах. Сколько денег вам удалось привлечь на развитие женского футбола в области в этом году?
- На сегодняшний день на все команды клуба, на все мероприятия, проведенные под эгидой Футбольной ассоциации женщин Луганской области мы потратили почти 200000 грн. 15000 грн. мы еще должны одному из инвесторов по вине все тех же чиновников, которые сначала пообещали нам возвратить средства, потраченные нами на участие в детском чемпионате в Тернополе, а когда мы им привезли все отчетные документы, они отказались это делать. Надеюсь, в ближайшее время мы заработаем необходимую сумму и рассчитаемся с долгами.

- В социальных сетях вы обнародовали концепцию «Четыре проекта Николая Никишина». Чем вызвано ее появление? И насколько реально ее осуществить?
- Четыре проекта от Николая Никишина включают в себя то, чем мы намерены заниматься в ближайшее время. Проект первый – выборы главы Луганской областной федерации футбола. Они должны пройти в ноябре. И есть такое желание побороться за президентское кресло. Почему? Все очень просто. В нынешней областной федерации нет ни органа, отвечающего за развитие женского футбола, нет человека в исполкоме ЛОФФ, к которому можно было бы обратиться и обсудить вопросы, связанные хотя бы с финансированием женского футбола области. Все мы знаем, что, что ФФУ каждый месяц передают в регионы по 50000 грн. на развитие. По решению исполкома ФФУ 10000 грн. из этой суммы должны тратиться на женщин! То есть в год набегает ни много, ни мало 120000!

Согласитесь, к тем 200000 грн., которые мы сами находим, это существенная прибавка. Можно было и тех же тренеров в центре развития оплачивать, и на местах соревнования и фестивали проводить. Но… Вы будете смеяться. Глава ЛОФФ в этом году соизволил выделить на женский футбол… 3 (три) тысячи гривен!!! Говорят, хочешь побороть мафию – возглавь ее. Вот я и планирую побороться за место главы федерации с тем, чтобы навести порядок в распределении средств, инвестируемых в область! Проект второй – народный стадион. Луганская область остается единственной во всей Украине, где за годы независимости не было построено НИ ОДНОГО стадиона с искусственным покрытием. Тот же руководитель ЛОФФ за это время пальцем о палец не ударил, чтобы такое появилось. И когда мы пришли к нему с просьбой просто дать нам письмо на ФФУ с тем, чтобы мы сами нашил инвесторов на строительство стадиона в Новоайдарском районе, где нам дают под это землю, он отказался это делать! Ни копейки бюджетных денег нет и в областном бюджете на создание современной инфраструктуры. Мы инициировали сбор средств методом народной стройки. Первые деньги уже перечислены неравнодушными гражданами.

Надеюсь, в течение 2018 года мы наберем нужную сумму и начнем строительство стадиона, где будут проводить свои учебно-тренировочные сборы все сборные области мужские, детские, и нваспортовские, ведомственные. Современная учебно-тренировочная база европейского уровня методом народной стройки будет возведена в Новоайдарском районе при помощи и поддержке каждого из жителей Луганской области! Проект третий – это празднование в декабре 2017 года 30-летия со дня создания женской футбольной команды «Луганочка». Очень хотелось бы собрать всех наших ветеранов под одной крышей, подарить им концертную программу, сделать подарки. Они это заслужили. И четвертый проект – это проведение турнира памяти футболисток, погибших в необъявленной войне на Донбассе. Мы потеряли ветерана команды Викторию Синегубову и игрока основного состава Ольгу Метлу. Нашей памяти достойны и все спортсмены, чью жизнь оборвала война. Бюджет турнира 16000 грн. Уверен, что эту сумму уже в ближайшие недели мы соберем. А сам турнир также проведем в рамках мероприятий в честь 30-летия «Луганочки». Так что все вполне реально.

- Николай Михайлович, хотим пожелать вам осуществить все ваши грандиозные планы!
- Надеюсь, у нас все получится, потому что нам помогают очень много неравнодушных людей, за что им огромное спасибо.

Пресс-служба Футбольной ассоциации женщин Луганской области

Теги: Луганочка, Николай Никишин
Реклама
Последние новости по теме:
16.10.2018 Ранок Live на Маріуполь ТВ. ЖФК "Маріупольчанка"
11.10.2018 Турок стал президентом киевского футбольного клуба
06.10.2018 ФК «Львів-Янтарочка» розгромив «Карпати» у товариському матчі
03.10.2018 Видеообзор о "Жилстрой-1" в Лиге Чемпионов и Чемпионате
04.09.2018 Тетяна Аполлоніна: "Найголовніше - це прагнення до чогось кращого, ніж є зараз"
04.08.2018 Сергій Сапронов: «Хочемо скласти конкуренцію «Житлобуд-1» і «Житлобуд-2»
03.07.2018 Мариупольские футболистки рассказали о нюансах женского футбола в Украине (ВИДЕО)
02.07.2018 Впервые за 26 лет "Легенда-ШВСМ" прекращает существование
01.07.2018 "Жилстрой-1" получил золотые медали чемпионата (ФОТО)
27.06.2018 Президент ЖФК "Жилстрой-1" награжден почетной грамотой Олимпийского комитета
Фотогаллерея:
01.07.2018 "Жилстрой-1" получил золотые медали чемпионата (ФОТО)
23.01.2018 "Пантеры" продолжают тренировочный процесс (ФОТО + ВИДЕО)
22.01.2018 Уманские "Пантеры" вышли из отпуска (ФОТО)
24.12.2017 Всеукраинская ассоциация футболистов-профессионалов оказала поддержку ВО ДЮСШ (Винница) (ФОТО)
26.10.2017 Киевский "Атекс" подписал спонсора из Турции (ФОТО)
Видео:
16.10.2018 Ранок Live на Маріуполь ТВ. ЖФК "Маріупольчанка"
03.10.2018 Видеообзор о "Жилстрой-1" в Лиге Чемпионов и Чемпионате
03.07.2018 Мариупольские футболистки рассказали о нюансах женского футбола в Украине (ВИДЕО)
06.02.2018 Уманські «пантери» готуються до нового футбольного сезону (ВІДЕО)
30.01.2018 "Жилстрой-1" провел товарищескую игру + ВИДЕО
Реклама
НовостиЧемпионатКубокСборныеТурнирыМультимедияРазное
Главные новости
Новости футбола
Трансферы
Архив новостей
Высшая Лига
    - турнирная таблица
    - календарь чемпионата
    - бомбардиры
    - нарушители
Первая Лига
Зимнее Первенство
Архивы игр
Кубок Украины
Зимний Кубок
Кубок надежд ФФУ
Women A
WU-19
WU-17
WU-15
Чемпионат Европы
    - ЧЕ-2017
    - ЧЕ WU-19
    - ЧЕ WU-17
Чемпионат Мира
    - ЧМ-2015
Лига Чемпионов
Кубанская весна
Другие турниры
    - Товарищеские игры
    - Чемпионат России
Фотогалерея
Видеогалерея
План-календарь
Центры развития (МРЦ)
Наши за границей
Дни рождения
(c) 2014 Информационное агенство "Женский спорт Украины" (info@wfpl.com.ua)
(c) 2016 "Женский хоккей Украины"
(c) 2018 "Гандбол Украины"
При использовании материалов сайта ссылка на www.wfpl.com.ua обязательна.
Редакция не несет ответственности за материалы из других источников,
все источники информации указываются на нашем сайте.

Сайт был открыт 30.12.2014 г.