Жилстрой-1Атекс СДЮШОР-16Легенда-ШВСМЯтрань-БерестивецРодына-ЛицейЖилстрой-2ЕднистьПантерыЗлагода-Днепр-1ЛадомирКомитет женского футбола ФФУФедерация футбола УкраиныКомитет арбитров ФФУКДЮСШ №8Луганочка-СпартакЛьвовяночкаДЮСШ №3Орион-АвтоКолосЯнтарочкаВосход
НОВОСТИАРХИВ НОВОСТЕЙ
Главная страница > Новости
Татьяна ВЕРЕЗУБОВА: "На игры "Динамо" ходили Буряк и Блохин"
Воспоминания игрока киевского "Динамо" про первый чемпионат Украины
18.04.2017 16:37
Татьяна ВЕРЕЗУБОВА: "На игры "Динамо" ходили Буряк и Блохин" - wfpl.com.ua, Чемпионат Украины, Высшая Лига, Татьяна Верезубова, Динамо,  женский футбол
Распечатать
Просмотров: 519
Редакция «Женского футбола Украины» рассказывает о первом чемпионате Украины от самих очевидцев тех дней. Это ныне известные тренера, игроки, сотрудники клубов. Мы предлагаем Вашему вниманию воспоминания игроков.

Татьяна Верезубова (нападающий/левый полузащитник «Динамо» Киев. Сейчас - помощник тренера национальной женской сборной Украины)

Первая моя команда была «Арена» под руководством Богданова Сергея Львовича, это мой первый тренер. Он сделал всё для того, чтобы я играла в женский футбол. В 16 лет я хотела даже бросить футбол. Свои проблемы, переходной возраст, сами понимаете, но Сергей Львович мне тогда сказал: «Таня, тебе сам Бог велел играть в футбол». Он был неплохим мотиватором, именно благодаря ему я и осталась в женском футболе.

Был раньше такой турнир «Вечерний Киев», приезжали команды из России, Казахстана. Этот турнир проходил на республиканском стадионе в Киеве, ныне НСК «Олимпийский», я тогда завоевала награду «Лучший игрок турнира». В 16 лет. В этом же возрасте уже была в сборной СССР.

До перехода в «Динамо» поиграла год в «Олимпе». Чубаров Александр Федорович (тренер «Динамо») очень тогда помог, заметил меня, долго вели с ним переговоры по моему переходу в «Динамо». Я долго не решалась перейти в другой клуб, меня даже взяли тогда на сборы в Алушту, чтобы я присмотрелась к команде. Знаете, у Чубарова была такая фишка. Он брал на сборы преподавателя английского языка, и мы, в перерыве между тренировками, занимались английским языком. Еще играли в КВН. Ему помогал Фастовский Владимир Ильич. Это были гениальные тренера. В 1993 году принимали участие в акции против алкоголизма и наркомании, играли с мужчинами товарищеский матч во Львове. Очень много людей пришло на тот матч.

В 1992 году нужно было определяться с гражданством, я осталась на Украине и перешла в столичный клуб «Динамо». Мы заняли 1 место, у нас не было ни одного проигрыша и лишь одна ничья. Однако, этот первый год стал трагичным для нашей команды.

В начале сентября 92 года мы ехали в Одессу на игру. Наш автобус попал в аварию – занесло по мокрой трассе, три раза перевернулся. Водитель получил много переломов, лежал полгода в больнице, девочки отделались ушибами, а вот наш второй тренер Фастовский Владимир Ильич погиб. Он был хорошим тренером. «Камертон команды». Обучал нас очень хорошо, практически, был для нашей команды вторым папой, все девчонки его сильно любили. Мы шли к этому чемпионству вместе с ним, а когда его всё-таки выиграли, его уже с нами не было, мы посвятили чемпионство ему.

Чубаров нам при встрече сказал, что мы будем учиться как в школе, с «букваря». 80% мы уделяли внимание технике, отрабатывали различные приемы. За 92 год мы сильно прибавили. Тактикой занимались мало. Проводили, конечно, разборы игры по видео, нам рассказывали что и как. Тренировки у нас были каждый день. После игры, обычно в выходной день, ездили к тренеру на дачу. У него была площадка под теннис-бол, он очень любил эту игры, и мы там играли. Ходили в театры, кинотеатры. Было чем тогда занять свой досуг.

Часто созваниваюсь сейчас с Александром Федоровичем, беседуем, ходим на кладбище к Фастовскому. Хочется собраться с девочками по команде, но пока это не удается – семьи, кто где, сами понимаете – сложно.

Проживали мы на Нивках, где была база «Динамо» Киев. Приезжих у нас было немного в команде: с Краснодара, с Одессы, с различных сел области, в основном киевляне. На наши игры ходил Леонид Буряк, Олег Блохин. Леонид Иосифович помогал нашей команде, дарил подарки. В принципе, мы тогда были при «Динамо», пока в 1994 году не пришел Суркис. При нем женской команды не стало, она не нужна была «динамовцам».

В 1992 организовалась сборная Украины под тренерством Чубарова, я стала капитаном команды. На стадионе «Динамо» (им. Лобановского) проходили наши официальные игры. Были игры во Львове, в Донецке, в Симферополе. Помню, когда играли на стадионе «Карпат» было очень много зрителей, не то, что сейчас, к сожалению.

В 1997 году я уехала в Россию, в 2006 я закончила карьеру футболиста, поступила в Высшую школу тренеров и через 2 года получила категорию В. И продолжила уже в качестве тренера. В 2008 году вернулась в Украину. Поработала под руководством Анатолия Куцева, Александра Масальского в сборной U19, с Сергеем Сапроновым в U15, затем с Владимиром Ревой. Ну, а после назначения Владимира Сергеевича на пост тренера мне предложили поработать с национальной сборной.

Я хочу поблагодарить всех тренеров, администраторов, игроков, с которыми мне довелось работать.

Женский футбол Украины

Источник информации: http://wfpl.com.ua

Теги: Чемпионат Украины, Высшая Лига, Татьяна Верезубова, Динамо
больше фотографий
Реклама
Последние новости по теме:
19.08.2017 "Жилстрой-1" готовится к чемпионату Украины
17.08.2017 Назначены арбитры на 1 тур
15.08.2017 Франческо Баранка про договорные матчи в женском футболе
10.08.2017 "Родына-Лицей" прогнозировано проиграла чемпиону Украины
10.08.2017 Заявка ЖФК "Жилстрой-2" на чемпионат Украины 2017/18 года
10.08.2017 Заявка ЖФК "Родына-Лицей" на чемпионат Украины 2017/18 года
04.08.2017 Чемпионат Украины стартует матчем "Родына-Лицей" - "Жилстрой-2"
03.08.2017 Для проведения видеоонлайн трансляции нужна Ваша помощь!
01.08.2017 Черниговская "Легенда" продолжает подготовку к сезону
26.07.2017 9 изменений в правилах, которые коснутся футбола
Фотогаллерея:
09.05.2017 «Легенда» уверенно одолела «Пантер» (ФОТО)
02.05.2017 "Ятрань-Берестивец" - "Жилстрой-2": фоторепортаж
23.04.2017 В Чернигове стартовал новый сезон украинского футбола + ФОТО
18.04.2017 Виктория СТЕЦЕНКО: "В то время женщин-арбитров не было и судили нас мужчины"
18.04.2017 Татьяна ВЕРЕЗУБОВА: "На игры "Динамо" ходили Буряк и Блохин"
Видео:
19.08.2017 "Жилстрой-1" готовится к чемпионату Украины
30.06.2017 Франческо Баранка принялся за женский футбол
06.06.2017 02.06 Жилстрой-1 - Пантеры 7:1 + ВИДЕО ГОЛОВ
28.05.2017 ВИДЕООБЗОР МАТЧА. Атекс-СДЮШОР-16 - Жилстрой-1 0:17
09.05.2017 ЖФК «Злагода» (Днепр) в Высшей лиге! Есть уверенный старт в премьерном домашнем матче! (ВИДЕО)
Реклама
НовостиЧемпионатКубокСборныеТурнирыМультимедияРазное
Главные новости
Новости футбола
Трансферы
Архив новостей
Высшая Лига
    - турнирная таблица
    - календарь чемпионата
    - бомбардиры
    - нарушители
Первая Лига
Зимнее Первенство
Чемпионат WU-18
Чемпионат WU-17
Чемпионат WU-16
Чемпионат WU-15
Чемпионат WU-14
Архивы игр
Кубок Украины
Зимний Кубок
Кубок надежд ФФУ
Архив матчей
Women A
WU-19
WU-17
WU-15
Чемпионат Европы
    - ЧЕ-2017
    - ЧЕ WU-19
    - ЧЕ WU-17
Чемпионат Мира
    - ЧМ-2015
    - ЧМ WU-20
    - ЧМ WU-17
    - Летняя Универсиада
    - Олимпийские игры
Лига Чемпионов
Кубанская весна
Другие турниры
    - Турнир развития УЕФА 2015
    - Чемпионат России
Фотогалерея
Видеогалерея
Онлайн трансляции
Видео трансляции
Регистрация
План-календарь
Центры развития (МРЦ)
Состав комитета ЖФУ
Документация
Конкурс Predictor
(c) 2014 Информационное агенство "Женский футбол Украины"
(c) 2015 "Женский футзал Украины"
(c) 2016 "Женский хоккей Украины"
Дизайн и разработка сайта: М. Минин
При использовании материалов сайта ссылка на www.wfpl.com.ua обязательна.
Редакция не несет ответственности за материалы из других источников,
все источники информации указываются на нашем сайте.

Сайт был открыт 30.12.2014 г.