Жилстрой-1АтексЖилстрой-2ПантерыМариупольЛадомирЕМС ПодольеВосходКарпатыКолосКривбасс
ЯтраньПрикарпатье ДЮСШ №3НикаДЮСШ №1ЯнтарочкаДнепр-1БагираДинамоКобраЮностьВересЛадомир-2ЧемпионДЮСШ №26ШахтерВорсклаЧерноморецПервая Столица
НОВОСТИАРХИВ НОВОСТЕЙ
Главная страница > Новости
Владимир Усов: «Все больше девочек желают заниматься футболом»
Интервью с генеральным директором ФК "Жилстрой-1" Владимиром Усовым
23.05.2016 08.53
Владимир Усов: «Все больше девочек желают заниматься футболом» - wfpl.com.ua, Жилстрой-1, Владимир Усов,  женский футбол
Распечатать
Просмотров: 751
После субботнего матча с уманскими «Пантерами», в котором «Жилстрой-1» одержал убедительную победу (7:1), корреспондент «Вечернего Харькова» пообщался с генеральным директором харьковского клуба Владимиром Усовым.
Владимир Иванович откровенно поведал о текущих делах чемпиона и обладателя Кубка страны, а также коснулся ситуации в женском футболе Украины.

— Владимир Иванович, поздравляем вас с победой! В четырех играх ваша команда набрала 10 очков. Довольны результатом?

— Впечатление от первых игр не совсем однозначное. В первом же туре потеряли очки с черниговской «Легендой», что для нас было неприемлемо. Мы — максималисты, но в то же время трезво оцениваем ситуацию. У нас новый коллектив. По сравнению с прошлым чемпионским сезоном мы потеряли сразу восемь игроков! По разным причинам ушли сестры Денисенко, Оксана Пожарская, Марина Масальская. Год уже не играют Нестеренко, Воронина, восстанавливаясь после тяжелейших травм. Ушла в декретный отпуск наш вратарь Ирина Санина. Валентина Котик закончила выступления и перешла на тренерскую стезю.

В матче открытия чемпионата травмировалась защитник Алена Ковтун. Накануне матча с «Пантерами» операцию сделали Анне Мозольской. Еще не полностью восстановились Знайденова и Аполлонина. Это же целая команда!

Кроме этого, у нас и новый тренер. На смену Ярославу Ланцферу пришел Валентин Николаевич Крячко, ранее никогда не работавший с женскими командами.

Руководство прекрасно осознает, что очень непросто за два месяца создать из нового коллектива монолитную, боеспособную команду. В команде сразу 9 (!) новичков. По своему потенциалу они очень хорошие исполнители. Но им необходимо время, чтобы сыграться друг с другом, в полной мере прочувствовать игровую философию тренерского штаба. В таких сложных условиях мы вошли в сезон 2016 года. Несмотря на неизбежные трудности, мы ставим перед командой максимальные цели. Будем бороться и в чемпионате, и в Кубке страны. Всем нам хочется проявить себя и в еврокубках. Я вижу, с каким рвением девчонки работают на тренировках, у них есть желание и амбиции. Я думаю, что мы движемся в правильном направлении. Главное, чтобы наши лидеры поскорее вернулись в строй.

— Почему сейчас в сборную Украины вызываются всего два игрока вместо пяти, как раньше?

— А у нас пять сборниц и осталось. Три из них — Санина, Воронина и Нестеренко — по указанным выше причинам выпали из футбола. Овдийчук и Еременко стабильно вызываются. Мы очень надеемся, что и другие наши игроки в скором времени будут удостоены чести защищать цвета сборной страны. Я вообще считаю, что в нашем чемпионате достаточно сильных украинских игроков, достойных играть за сборную. В черниговской «Легенде» я могу насчитать три-четыре человека, в харьковском «Жилстрое-2» вижу 4-5 кандидатов. За сборниц «Жилстроя-1» я уже сказал — они, на мой взгляд, абсолютно не хуже представителей российского чемпионата. Только Дарья Апанащенко и Вера Дятел из команды «Звезда-2005», а также Екатерина Самсон и Людмила Пекур из «Рязани-ВДВ» не имеют себе равных, и их место в сборной Украины целиком заслуженное.

Так что мое мнение таково: прежде всего, нужно обращать внимание на тех, кто выступает в чемпионате страны. Чтобы украинский болельщик женского футбола гордился своей сборной, в отечественном женском футболе необходимо создать такие условия, когда молодежь стремилась бы попасть в сборную из своего клуба. И точно знала — двери для нее открыты!

— Вы как член комитета ФФУ по вопросам женского футбола ответственны за развитие девичьего футбола в Харьковской области. Что планируете и что уже делается в этом направлении?

— Отмечу, что в последнее время все больше девочек желают заниматься футболом. При ДЮСШ города и области планомерно создаются девичьи команды. Тенденция положительная. В чемпионате Харьковской области на сегодняшний день участвуют 12 команд.

Совместно с Федерацией футбола Харьковской области зимой провели девичий турнир по футболу на призы ФК «Жилстрой-1», в котором приняли участие более ста детей региона. Планируем проводить его раз в полгода — летний и зимний. Помогаем материально и организационно ДЮСШ «ХТЗ» и ДЮСШ №8. В наши планы входит организация на базе спорткомлекса «ХТЗ» спецкласса из талантливых детей области.

Будем действовать и развивать. Я верю в будущее женского футбола Украины!

Источник информации: http://vecherniy.kharkov.ua/news/119837/?utm_campaign=social_share&utm_medium=vk&utm_source=socialnetwork

Теги: Жилстрой-1, Владимир Усов
Реклама
Последние новости по теме:
15.01.2022 "Шахтар" готується відновити тренування
12.01.2022 Команди розпочинають тренування (хто та коли)
05.12.2021 Сергій Іващенко: «У СК „Полтава“ з’явиться дівоча команда U-17»
08.08.2021 Ія Андрущак завершила кар’єру
27.07.2021 ТМ. Шахтар - Атекс: всі голи та моменти матчу
27.07.2021 "Житлобуд-1" зіграв з "Мінськом" в нічию
23.07.2021 "Житлобуд-1" мінімально поступився "Динамо-БГУФК"
18.07.2021 16:0! Shakhtar Women громит ФК Еднисть в первом товарищеском матче в истории!
15.07.2021 "Шахтар" зіграє перший спаринг
11.07.2021 Жіночий ФК «Кривбас» представив тренерський штаб
Фотогаллерея:
28.11.2018 У Подо-Калинівці відкрито сучасний спортивний майданчик! (ФОТО)
04.11.2018 5 команд Высшей Лиги уже проголосовали для церемонии "Футбольные звезды Украины - 2018" (ФОТО)
01.07.2018 "Жилстрой-1" получил золотые медали чемпионата (ФОТО)
23.01.2018 "Пантеры" продолжают тренировочный процесс (ФОТО + ВИДЕО)
22.01.2018 Уманские "Пантеры" вышли из отпуска (ФОТО)
Видео:
27.07.2021 ТМ. Шахтар - Атекс: всі голи та моменти матчу
27.07.2021 "Житлобуд-1" зіграв з "Мінськом" в нічию
23.07.2021 "Житлобуд-1" мінімально поступився "Динамо-БГУФК"
18.07.2021 16:0! Shakhtar Women громит ФК Еднисть в первом товарищеском матче в истории!
11.07.2021 "Житлобуд-1" зіграв контрольний матч з ЖФК "Перша Столиця"
Реклама
НовостиЧемпионатКубокСборныеТурнирыМультимедияРазное
Главные новости
Новости футбола
Трансферы
Архив новостей
Высшая Лига
    - турнирная таблица
    - календарь чемпионата
    - бомбардиры
    - нарушители
Первая Лига
Зимнее Первенство
Архивы игр
Кубок Украины
Зимний Кубок
Кубок надежд ФФУ
Women A
WU-19
WU-17
WU-15
Чемпионат Европы
    - ЧЕ-2017
    - ЧЕ WU-19
    - ЧЕ WU-17
Чемпионат Мира
    - ЧМ-2015
Лига Чемпионов
Кубанская весна
Другие турниры
    - Товарищеские игры
    - Чемпионат России
Фотогалерея
Видеогалерея
План-календарь
Центры развития (МРЦ)
Наши за границей
Дни рождения
(c) 2014 "Женский спорт Украины" ([email protected])
При использовании материалов сайта ссылка на www.wfpl.com.ua обязательна.
Редакция не несет ответственности за материалы из других источников,
все источники информации указываются на нашем сайте.

Сайт был открыт 30.12.2014 г.