Жилстрой-1ЯтраньРодынаЖилстрой-2ЕдностьПантерыМариупольчанкаЛадомирЕМС ПодольеВосходКомитет арбитров ФФУАтекс СДЮШОР-16Луганочка-СпартакХОВУФКСДЮСШ №3Спартак-ОрионКолос-МрияЯнтарочкаКарпатыБуковинская НадеждаИнвиктус
НОВОСТИАРХИВ НОВОСТЕЙ
Главная страница > Новости
В гостях у "Тернопольчанки" + ФОТО
Команда из "Тернополя" досрочно вышла в плей-офф Первой Лиги
24.09.2014 23.08
В гостях у "Тернопольчанки" + ФОТО - wfpl.com.ua, Украинка, Владимир Левчук, Ярослав Несторович,  женский футбол
Распечатать
Просмотров: 902
Тернопольская «Тернопольчанка» досрочно вышла в плей-офф финальной части Первой Лиги, где ожидает в соперники одну из команд, которая займет второе место в группе B: «Торпедочка» (Николаев) или «Ника» (Полтава). К слову, нашей пресс-службе удалось не только побывать на двух тренировках новой женской команды, но и поговорить с её тренером – Владимиром Анатольевичем Левчуком.

О тренере

Левчук Владимир Анатольевич, преподаватель кафедры спорта Тернопольского национального экономического университета. Год работает с женской футбольной командой, до этого занимался с мальчиками и в основном это был футзал. Команда под его руководством 6 лет играла во Второй Лиге по футзалу в Западном регионе, становились бронзовыми и серебряными призерами.

- Владимир Анатольевич, расскажите немного о себе

- Сам я играл в футбол на область до 37 лет в чемпионате Тернопольской и Хмельницкой области. Начинал играть еще во время службы в армии, в спортроте. Команда называлась «Гвардеец», выиграли Кубок Львова. С 2005 года работаю в университете. С 2006 года начали в университете заниматься футзалом, потому что этот вид спорта был в Универсиаде, а за него начислялись очки университету. Была и женская футзальная команда, но в основном на энтузиазме занимались, ни в какие лиги заявлены не были, принимали участие только в Универсиадах Украины. Кстати, у нас учились и играли такие известные игроки как Татьяна Аполлонина, Светлана Ванюшкина, Екатерина Кирина, Галина Гудимова и другие.

- Когда вам пришло приглашение потренировать команду большого футбола?

- Ситуация в Тернополе складывалась следующим образом. В 2013 году в Тернополь зачастили сборные команды Украины WU17 и WU15. Руководству области, университета понравился женский футбол. У нас в городе есть большой энтузиаст футбола Ярослав Игоревич Несторович, который сейчас директор нашей команды. Он давно мечтал и хотел создать команду, женскую команду по футболу, но в то время не было возможностей – всё упиралось в финансирование.

Совместно стали заниматься этим, к тому же у университета есть всё для этого необходимое – поля для тренировок, но, правда, для футзала, инвентарь, душ, зимой занимаемся в спортзале. Стали приходить девочки, которые сами хотели заниматься футболом, это я потом стал ездить по соревнованиям и искать игроков. Удалось на сегодняшний день собрать команду талантливых девочек на базе университета, к примеру, Лиля (прим. – Головко), она в 11 классе учится, есть у нас Светлана (прим. – Яруш), ей 17 лет, играет в центре поля, я считаю, что тренер сборной Украины WU17 мог бы посмотреть её, она уже на уровне Натии Панцулаи играет. Я когда увидел её в первый раз, я сразу сказал, что по потенциалу она может играть в сборной Украины, очень серьезный и ответственный игрок. Кроме того, я знал всех девушек, которые закончили наш университет, у меня были их контакты и когда руководство решили заявиться в Первую Лигу, а это было спонтанно, то обзвонили и пригласили игроков в клуб.

- К слову, вы единственная команда в Первой Лиге, которая не проиграла и лишь единожды сыграла вничью, а также досрочно вышли в плей-офф Первой Лиги. Вы думали о таком результате, когда только начали принимать участие?

- Если честно, у меня была только мысль – главное не опозорится. К тому же, мы еще не знали уровень Первой Лиги.

Аппетит пришел во время игры, когда только играли с Ивано-Франковском, боялись проиграть, а в итоге вообще выиграли. Построили правильно игру и в итоге победили. Вспоминается гол Алины Якубович, который она забила Ивано-Франковску через себя. Получилось довольно-таки интересно.

Вообще, я люблю работать с командой от начала и до конца. Все игроки у нас на режиме – тренировки, распорядок. Стараемся повышать уровень с каждой тренировкой и игрой.

- Какую цель вы ставите перед собой и командой в плей-офф Первой Лиги?

- Конечно, ставим максимальную цель, понятно, что хочется выиграть. Еще Лобановский говорил: «Запоминается результат, можно красиво играть и ничего не добиться». Я реально смотрю на вещи. Чтобы команда функционировала необходимо обеспечение, вы видите, что мы еще аматоры. Если финальная часть будет в Николаеве, хочется, чтобы все игроки смогли выехать, чтобы были обеспечены самым необходимым, питанием например. У нас 70% состава – это студентки. Во-вторых, хочется, чтобы к этому времени все были здоровы. На сегодня у нас в лазарете три девушки.

Конечно, нас очень многие поддерживают в городе – это и областная Рада в лице губернатора области Олега Мирославовича Сиротюка, и руководство университета в лице Андрея Игоревича Крысоватого, это и Владимир Николаевич Мариновский – вице президент ФФУ, член Комитета развития футбола в регионах ФФУ и многие другие.

По-началу, многие скептически относились к нашей команде, мол, зачем нужна в городе еще и женская команда, когда и так есть две команды Первой Лиги – «Нива» и «Тернополь» (прим. - мужские команды), к тому же если мы выйдем в Высшую Лигу это и нагрузка на стадионы города, но в процессе нашего участия, наших результатов мнение людей поменялось.

- А в Тернополе женский футбол любят?

- Поначалу мало кто знал о нас. Я скажу вам, что многие удивлены, что девушки могут вообще играть в футбол. У болельщиков неоднозначное было восприятие, для них в диковинку, что девушки умеют принять мяч, ударить с подъёма, кого-то обыграть. Но это всё меняется, и, к счастью, в лучшую сторону.

- В университете есть и африканские студентки, а все мы знаем, что они также с удовольствием играют в футбол. Собираетесь ли вы привлекать в команду африканских футболисток?

- Африканцы – это довольно-таки специфичный народ, физически они намного лучше выглядят, Но вы знаете, они (прим. – студенты) приезжают сюда с другими целями – они любят бары, приключения, да и студентов, которые занимаются серьезно спортом очень мало, хотя у меня был в составе футзальной команды студент, игрок национальной сборной Нигерии, сейчас он играет в Бельгии или Голландии, входит в пятерку сильнейших футзалистов.

Что касается наших студентов, я видел их соревнования между собой: Нигерия, Марокко и другие… Эмоций, конечно, много, а вот уровень, довольно слабый.

- Какие вы предлагаете условия тем, кто захочет присоединится к команде «Тернопольчанка»?

- Мы стараемся помочь всем без исключения, кому помогаем найти работу, кто-то поступает и учится в нашем университете, стараемся обеспечить жильем и небольшим питанием, в общем, занимаемся всеми социально-бытовыми аспектами жизни футболисток.

Приглашаем всех желающих девушек в команду! Контактный телефон: Несторович Ярослав Игоревич 050-338-45-80
- Спасибо за интервью! Желаем Вам удачи в плей-офф

И напоследок, предлагаем вашему вниманию фоторепортаж тренировочных будней «Тернопольчанки». Как обычно это бывает в женских футбольных командах, спарринг девушки проходят с мужскими командами, не исключением стала и «Тернопольчанка», благо желающих с ними поиграть всегда много.

Пресс-служба ФК "Дончанка" выражает благодарность руководителям ФК "Тернопольчанка" за гостеприимство и помощь в создании материала.

Пресс-служба ФК 'Дончанка'

http://www.donchanka.com

Теги: Украинка, Владимир Левчук, Ярослав Несторович
больше фотографий
Реклама
Последние новости по теме:
08.07.2019 Відбулося жеребкування календаря Першої ліги сезону 2019/2020
05.07.2019 08 липня - жеребкування календаря Чемпіонату України Першої ліги 2019/2020. ОНОВЛЕНО
15.06.2019 "Злагода-Днепр-1" остается в Высшей лиге
14.06.2019 Призначені арбітри на матчі плей-офф
11.06.2019 Заключительный этап чемпионата Украины среди команд Первой Лиги в прямом эфире!
10.06.2019 ВО ДЮСШ и "Мариупольчанка" вышли в Высшую Лигу
09.06.2019 Дивіться матчі фінального етапу 1 ліги в прямому ефірі
27.05.2019 Первая Лига. Всё о финальной части
25.05.2019 Перша ліга. Призначені арбітри на 10 тур
23.05.2019 "Полисся" исключили из состава участников
Фотогаллерея:
09.05.2017 "Полісся" з Житомиру стартувала із поразки (ФОТО)
09.05.2017 Первая Лига. ДЮСШ 3 - Ладомир: фоторепортаж
10.11.2016 Фотоміттевості фінального дня змагань + нагородження
06.09.2016 "Луганочка" оформила очередную победу в Чемпионате Украины + ФОТО
22.06.2016 Уверенная победа "Злагоды" + ФОТО
Видео:
11.06.2019 Заключительный этап чемпионата Украины среди команд Первой Лиги в прямом эфире!
11.11.2018 ЧУ 2018/19. СК Вишневое - Полисся 5:0
29.10.2018 «Левиці» вдома переграли «Буковинську Надію»
06.09.2018 ЧУ 2018/19. Перша ліга: «КОЛОС-МРІЯ» - «БУКОВИНСЬКА НАДІЯ» - 2:0
28.08.2018 ЧУ 2018/19. ПЛ. Карпаты - Янтарочка-2 9:0 + ВИДЕО ГОЛОВ
Реклама
НовостиЧемпионатКубокСборныеТурнирыМультимедияРазное
Главные новости
Новости футбола
Трансферы
Архив новостей
Высшая Лига
    - турнирная таблица
    - календарь чемпионата
    - бомбардиры
    - нарушители
Первая Лига
Зимнее Первенство
Архивы игр
Кубок Украины
Зимний Кубок
Кубок надежд ФФУ
Women A
WU-19
WU-17
WU-15
Чемпионат Европы
    - ЧЕ-2017
    - ЧЕ WU-19
    - ЧЕ WU-17
Чемпионат Мира
    - ЧМ-2015
Лига Чемпионов
Кубанская весна
Другие турниры
    - Товарищеские игры
    - Чемпионат России
Фотогалерея
Видеогалерея
План-календарь
Центры развития (МРЦ)
Наши за границей
Дни рождения
(c) 2014 Информационное агенство "Женский спорт Украины" (info@wfpl.com.ua)
(c) 2016 "Женский хоккей Украины"
(c) 2018 "Гандбол Украины"
При использовании материалов сайта ссылка на www.wfpl.com.ua обязательна.
Редакция не несет ответственности за материалы из других источников,
все источники информации указываются на нашем сайте.

Сайт был открыт 30.12.2014 г.