Жилстрой-1ЯтраньРодынаЖилстрой-2ЕдностьПантерыМариупольчанкаЛадомирЕМС ПодольеВосходКомитет арбитров ФФУАтекс СДЮШОР-16Луганочка-СпартакХОВУФКСДЮСШ №3Спартак-ОрионКолос-МрияЯнтарочкаКарпатыБуковинская НадеждаИнвиктус
НОВОСТИАРХИВ НОВОСТЕЙ
Главная страница > Новости
Как Вера Дятел в футбол играла...
Известный львовский блоггер Батяр посетил очередной матч с участием женской национальной сборной
15.09.2014 12.45
Как Вера Дятел в футбол играла... - wfpl.com.ua, Вера Дятел, Украина,  женский футбол
Распечатать
Просмотров: 682
УКРАИНА - ТУРЦИЯ 8:0 (3:0)

ГОЛЫ: 1:0 Романенко (33), 2:0 Бойченко (44), 3:0 Бойченко (45), 4:0 Бойченко (53), 5:0 Яковишин (67), 6:0 Яковишин (69), 7:0 Яковишин (77), 8:0 Дятел (80)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Басанская (3), Василюк (52) - Кара (4), Эрол (16)

Украина: 12. Самсон (к), 4. Котик, 16. Лишафай, 18. Василюк ( 5. Кравец, 67), 2. Басанская, 6. Пекур, 9. Дятел, 11. Романенко, 8. Бойченко (10. Яковишин, 58), 14. Овдийчук (21. Корниевец, 71), 15. Андрущак
Запасные: 23. Санина, 7. Ходырева, 19. Масальская, 3. Воронина
Главный тренер: Анатолий Куцев

На футбольные матчи в исполнении наших прекрасных дам попадаю весьма редко. Однако в крайнее время, как говаривал один очень известный герой «меня тянет». Вот и в данном случае я решил заглянуть на огонёк к нашим девчонкам. Благо, на игре этой сборной уже был, и осталось в принципе приятное впечатление. Да и как узнал накануне, нашим милым барышням, а значит и нам нужна победа, поскольку еще не потеряны шансы побороться за путёвочку на поездку за море-океан. Дай и полюбоваться кое-кем не грех, просто с эстетических суждений. Одно другому не помешает. А поскольку был уверен, что полюбэ, накидаю парочку слов, не удержусь, так сказать, поскольку наши девчонки этого заслуживают, то и решил придумать чуток другую подачу материала по сравнению с той, которая была в прошлый раз.

Там помнится, сочинял эссе о команде и её игре в целом. Чтобы не повторятся, сменим направление наших мыслей. И тут в голову пришла мысля. А почему бы не прикипеть взглядом к одному игроку и всю игру просто пристально следить за ней по всему периметру поля. Пялиться всю игру на одного мужика противно, а тут ведь женщины, никаких тебе противоречий со своим я, не возникнет. Да и по фейсу не получу, тут не тот случай. Тут смотреть то можно, сколько влезет, да и не узнает избранница ничего, пока не расскажу. А расскажу, все равно так и не узнает, кто таков, написал всю энту ересь. Все решено. Теперь будем искать, ту единственную, за которую будем болеть всеми фибрами своей души.

Подняли старую программку на матч с Черногорией. Любуемся. Все девчонки как на подбор. Надо подумать. Исключим для начала вратарей. Думаю, турчанки сильно ей мешать жить не будут. Значит, мне будет скучновато. По той же причине придется отложить до лучших времён и представительниц нашей доблестной защиты. И так остаются полузащита и нападение. Кого? Пока разглядывал претенденток, несколько раз резануло слух имя Вера. У меня на роботе есть симпатичная коллега с таким именем. Так у нас там с ней прям каждый день, идут словесные бои по доставанию друг друга. Идут с переменным успехом. То она меня достанет лучше всех, то мне удается дать сдачи. И так решение принято. В матче Украина - Турция, терпеть мои придирки и подколки придется Вере Дятел. Она выбежит на футбольную поляну под номером 9-ть. Вера, прошу меня сильно не ругать. В данном случае ни Вы, ни я, ни в чем не виноваты. Это все проделки той Веры.

Итак, поехали. Вера надеюсь, на игру настроилась и будет там, на поляне рвать и метать. Я тоже морально приготовился. Ручка в правой руке, ручка в левой руке. Два листа чистой бумаги. На старт внимание. О, Вера уже в центре поляны. Она будет разыгрывать мяч с центра. Энто хороший знак, подумалось. Ура! Мяч в игре.

Прикипаем взглядом к Вере и начинаем им её сверлить. Первые минуты мы знакомимся. Пробую предвидеть, как планирует действовать девятка. Ну, она тоже не шибко собирается раскрывать свои секреты. Вразвалочку элегантно перемещается по львовской полянке. Через минут пять напряжение падает. Я начинаю понимать, что с ручками в двух руках я вызываю язвительные улыбки в глазах соседей по трибуне. Только где-то в районе седьмой минуты Вера вроде как коснулась мяча мимолетом. Тихо прячу в сумочку одну ручку и один лист бумаги. Успокаиваюсь. Тем более действия Веры на поля это вполне позволяют. Полюбовавшись походкой Веры, осенила мысля. А почему энто футбол женский, а экипировка как у мужиков, длинные до колен противные трусы. Частенько на глаза попадают теннисистки во время своих игр. Так они там играют в юбчонках. И ещё как приятно глазу мужскому получается. Да и их действия на площадке от этого хуже не становятся. То есть юбчонка не мешает показывать своё мастерство. А мож нам стоит и в футболе, ввести в обход такого рода форму. Немного по женственней что ли. Уверен, популярность игры в футбол, в исполнении женщин, вырастет в два, а то и в три раза. А? А может, проведем эксперимент. Та, чет я отвлекся от действий Веры на поляне против турчанок.

Да, друзья скажу вам честно, уже на протяжении получаса, складывается впечатление, что этот проказник мяч по каким-то причинам просто избегает ножек Веры. В данном случае нашей главной героини данного сюжета. Почему бы это. Вера бежит на правый край. Мяч, бегом в центр. Верочка берёт ноги в руки и бежит в центр, а этот хитрец мельком перелетел на правый край. Чудеса, да и только. Вера решила его перехитрить понеслась как молния в штрафную площадку. А он, как бы издеваясь, перелетает над ней и прыгает там возле углового флажка довольный собой. Смотрю, что бы хоть как-то ударить по мячу, Вера взялась подавать угловые с левого края. Ну, понятно дело. Мяч правила игры то знает. Начнет выкаблучиваться, сразу главсудьиха поменяет, его ёшкин кот, к бабке не ходи. И в данном случае ему деваться некуда. Лежит у углового флажка и с тяжёлым сердцем ждет, когда Вера ему задаст за все хорошее. Правда после такого посыла, норовит попасть не на головушки или ножки наших игроков, а все норовит выбрать головушки и ножки турчанок. Ну, о вкусах не спорят. Мне, например, личики наших футболисток куда милей.

Да уж подумалось мне, видать чёт Вера сильно обидела наш спортивный снаряд. А мяч попался с гонором. Че, там произошло, на самом деле Вера то не скажет правду. Но, думаю, что дело было так. Накануне, игры с турчанками Верунчик во время свободного времени занималась шопингом. Очень любимая вещь наших женщин. Их хлебом не корми, а дай возможность этим самим шопингом позаниматься. Вот и наша Вера туды же. Нормальная ведь девчонка. Так вот. Во время этого самого шопинга в одном из бутиков у Верунчика прям из под носа какая-то ст…… ааа…как бы это читабельно сказать… ооо… рыжая редиска, увела именно ту блузочку, которая ну очень была к лицу Вере. Вера была злая как белая пантера. Но, делать нечего. По расписанию тренировка. И что бы том в главном коуче не разбудить черного и злого леопарда по отношению к себе. В таком случае, как понимаю, злой белой пантере сладко не придется. Вера бегом прибежала как штык на занятия. И тут её увидал мяч. А Верунчик такая вся важная, задумчивая, солидная, классная ну прям королева. Ну, мяч не удержался. Тут его винить не стоит, думаю и похлеще герои не удержались бы. Прильнул к её ножкам и как котёнок, трется, просится, ну поиграй со мной солнышко, по жонглируй ты ж умеешь. А в головушке нашей Веры засела это противная рыжая бестия. Не сдержалась Вера и пульнула по мячу со всей силы. И улетел мячик у тартарары. Думаю, обиделся он круто. Как это его, красавца, которому поклоняется чуть ли не полмира, вот так пульнуть в тартарары. И решил мяч Вере в ближайшем матче на высоком уровне отомстить. Что бы знала, наша героиня, что без уважения к нему, ничего у неё не получится. Да чёт опять я отвлекся. О, уважаемые читатели. Под конец первого тайма, произошло события стоящее внимания. Уж не ведаю, или это мяч дал маху или все же Вера оказалась хитрее, но после классного паса в одно касание на ход Бойченко, пока мяч думал, что и к чему та мастерски запустила его в створ ворот. Пришлось облегченно вздохнуть. Мож Вере уже будет по интересней играть. Перерыв. И мы чуток отдохнем, друзья.

Во втором тайме, однако, ничего особо не поменялось. Мяч в основном бегал от Веры. Она пыталась его догонять. В игре в кошки-мышки между Верой и мячом, все больше верх брал мяч. Заходить за мячом во владения своей защиты и тем более вратаря Вера не решалась, поскольку могла после игры запросто схлопотать, темную от девчонок. Должен признать, что во втором тайме, однако видать поведения мяча уже Веру уже порядком достало. Вела себя на поле она гораздо активнее. Даже парочку раз ввязывалась в борьбу за мяч. Не всегда все удавалось. Несколько раз мяч нагло проскакивал мимо Веры. Вынуждал её ошибаться. Не давал себя хорошо принять. Но Вера не сдавалась. Пробывала организовывать атаки в разных ситуациях. Следить за ней стало много интересней. Азарт и игра помаленьку брали свое. Был даже случай когда наша героиня перехватила мяч, взяла на себя игру и нанесла удар по воротах. Однако в это же время игрок её же команды лежала на поляне, и ей требовалась медицинская помощь. Но, Вера от соблазна нанести удар по мячу не удержалась. Это говорит о том, что на поляне была уже другая Вера. И это при счете 4-0 в пользу её команды. Чувствовалось, что она завелась.

Я уже все больше и больше вовлекался в её игру. Она все больше и больше привлекала к себе внимание. В районе 66-й минуты она снова подала угловой. Подала со злостью и экспрессией. Мяч был сложный, и это привело к очередному мячу в ворота соперниц. Подстраховала свою подругу Яковишин. Молодцы!

Но остановить Верочку уже было трудно. Все больше её можно было наблюдать впереди с высоко поднятой рукой. Она просто требовала подать ей этот мяч, во что бы то, не стало. И вот пришёл черед 80-й минуты. Вера просто мастерски разобралась с соперницей и классным по технике исполнения ударом вогнала мяч в сетку ворот турецкой сборной. Молодчина! Браво! Думаю, что за второй тайм она заслужила на это эпизод в игре. И дальше в игре её стройная фигурка маячила на передовой. Крайние минуты просто доставили мне наслаждение от того что именно её я выбрал как того игрока за которым, решил персонально следить. Спасибо за игру, Вера! Как хорошо, что во втором тайме они с мячом все же помирились. Всем удачи.

Остался еще один предпоследний соперник. Это Уэльс. Очень хочу на него попасть. Уже думаю, а не повторить ли мне попытку и снова выбрать персонально кого-то из игроков нашей сборной и всю игру опять не отрывать от неё взгляд. Так, где там программка на крайнюю игру. Кого выбрать? Думаем…… Интересно, мож кто посоветует, кому мне посвятить свое внимание в игре с Уэльсом? Хотя первая мысль уже пришла. Но подождем, еще не вечер.

Львовский Батяр

Теги: Вера Дятел, Украина
Реклама
Последние новости по теме:
13.11.2019 Збірна України перемогою завершила футбольний рік
05.11.2019 Кто сказал, что футбол – исключительно мужская тема? А вот и нет!!
03.11.2019 Збірна України зіграє з Туреччиною
21.08.2019 Головний тренер збірної України оголосила склад команди
12.07.2019 Сборная под руководством Зинченко начнет отбор с 24 места
24.06.2019 Воротарі першими розпочнуть підготовку до нового сезону
13.06.2019 ТМ, Украина - Беларусь 1:1 + ВИДЕО
13.06.2019 Наталія Зінченко: "Ми не встигли виконати все, що планували"
13.06.2019 Товариська гра. Україна упустила перемогу
12.06.2019 ТМ. Україна - Білорусь: пряма відеотрансляція LIVE
Фотогаллерея:
26.06.2017 Год назад не стало Анатолия Куцева... (ФОТО)
25.01.2017 Международный матч. Китай - Украина: фоторепортаж
21.01.2017 Товарищеский матч. Таиланд - Украина: фоторепортаж
08.01.2017 На каком стадионе сыграет сборная Украины в Китае? + ФОТО
15.11.2016 Зустріч у Харкові: жіноча та чоловіча збірні разом!
Видео:
05.11.2019 Кто сказал, что футбол – исключительно мужская тема? А вот и нет!!
13.06.2019 ТМ, Украина - Беларусь 1:1 + ВИДЕО
12.06.2019 ТМ. Україна - Білорусь: пряма відеотрансляція LIVE
27.02.2019 ТМ. Украина - Хорватия 4:0 + ВИДЕО ГОЛОВ
21.01.2019 ТМ. Португалия - Украина 3:0 + ВИДЕО ГОЛОВ + СТАТИСТИКА
Реклама
НовостиЧемпионатКубокСборныеТурнирыМультимедияРазное
Главные новости
Новости футбола
Трансферы
Архив новостей
Высшая Лига
    - турнирная таблица
    - календарь чемпионата
    - бомбардиры
    - нарушители
Первая Лига
Зимнее Первенство
Архивы игр
Кубок Украины
Зимний Кубок
Кубок надежд ФФУ
Women A
WU-19
WU-17
WU-15
Чемпионат Европы
    - ЧЕ-2017
    - ЧЕ WU-19
    - ЧЕ WU-17
Чемпионат Мира
    - ЧМ-2015
Лига Чемпионов
Кубанская весна
Другие турниры
    - Товарищеские игры
    - Чемпионат России
Фотогалерея
Видеогалерея
План-календарь
Центры развития (МРЦ)
Наши за границей
Дни рождения
(c) 2014 Информационное агенство "Женский спорт Украины" (info@wfpl.com.ua)
(c) 2016 "Женский хоккей Украины"
(c) 2018 "Гандбол Украины"
При использовании материалов сайта ссылка на www.wfpl.com.ua обязательна.
Редакция не несет ответственности за материалы из других источников,
все источники информации указываются на нашем сайте.

Сайт был открыт 30.12.2014 г.